おはようございます、まあちゃんです
さて…
親子クッキング3人目は、長女ゆーです
今回は、和食が大好きなゆーのリクエストで火を使わないで出来る…
簡単鶏カツ
にしました
材料
・鶏むね肉
・塩コショウ
・マヨネーズ
・パン粉
作り方
①鶏むね肉を1センチ幅に削ぎ切りにする
②①に塩コショウし、マヨネーズをまんべんなく塗り、パン粉をつけて、10分ほど放置する
③トースターで15分ほど焼いて、付け合わせに、レンチンしたキャベツとキュウリ&トマトと一緒にお皿に盛り
出来上り~♪
トースターでも出来てしまうので、子供でも簡単に鶏カツが出来ちゃいます
(いつもはフライパンですよ)
むね肉で節約にもなるし、マヨネーズを塗って放置することで、とっても柔らかく美味しく仕上がります
みんな、おかわりをしてた~くさん食べていました