工場見学会のご案内
“味の素三重工場”と“銘酒宮崎本店”見学会
【1】味の素三重工場見学会「アミノ酸・うま味体験」の体験2コースと、ほんだし製造工程VTRとバードサンクチュアリー
「味の素」は、同社が製造販売するL-グルタミン酸ナトリウムを主成分とするうま味調味料で、同社の登録商標。
同社の製品には「味の素KK」のブランドが表記されていることが多いが、実際の英文表記はヒット商品“ほんだし”の製造工程をVTR見学。
かつお節を運び込み、粉砕から最終的な製品化まで異物が侵入しないよう、また原料が外気にふれないよう、生産ラインを徹底管理方法を学び、かつお節本来の豊かな香りを逃がさないうま味を体験します。
【2】 株式会社宮崎本店(造り酒屋) 醸造見学
三重県産の伊賀米などを使用した日本酒、焼酎など酒類の製造を行っている。
世界酒類コンクールで17年連続で金賞を受賞しており、なかでも『キンミヤ焼酎』は東京など関東地方から関西まで幅広く、居酒屋でも親しまれている甲類焼酎のブランドである。
今回はその醸造過程を見学する。
《スケジュール》
*後日多少変更する場合もございます。
9:30 大阪・梅田プラザモータープール出発
新名神高速
12:00 昼食
12:50 味の素三重工場着 見学
14:45 味の素見学終了
15:00 宮崎本店・見学
16:00 見学終了
新名神高速
18:00 大阪梅田・解散
■日 時: 2013年9月26日(木)
■集合場所: 大阪・梅田プラザモータープール
■定 員: 35名限定
■参加費: 会員8,400円(非会員12,600円)(税込)
*参加費は交通費(バス)、昼食代、保険料を含みます。
*参加者の皆様には、参加証、請求書、集合場所地図を別途お送りします。
■お申し込みは
下記を切り取り、清話会オフィスまでメールinfo@seiwakai.comにてお願いいたします。
-----キリトリ-------------------------------------------------------
■9月26日 “味の素三重工場”と“銘酒宮崎本店”見学会
■ご社名
■ご担当者
■ご参加者
■ご住所 〒
■TEL ■FAX
-------------------------------------------------------------------
ご質問等ございましたら、清話会関西支局までご連絡ください。
06-6258-3338