|
昨日の献立です。
いつもとは別の豚肉屋さんにて、なかなか質の良さそうな焼肉用の豚肉が購入
できたので、シンプルなポークソテーにしてみました。
少しだけ厚めのお肉だったので、塩コショウとガーリックパウダーで下味をつけ
た後に、薄く小麦粉をまぶしておきましたが、こうしておくとじっくり焼いても肉汁
が流れ出さずに、ジューシーに仕上がります。
外はカリッとしていて、中は豚肉の旨みたっぷり。
やや脂身が多めながらも、たっぷりの大根おろしとポン酢のおかげで、さっぱり
と頂くことが出来ました。
もう一品は、ほうれん草の炒め物。
少しだけあったベーコンを合わせて、塩コショウとニンニク、創味シャンタンにて
中華風に味付けしました。
そういえば、豚肉屋さんでちょっとお高めのベーコンも買ってきたんだっけ。
これもまた、食べてみるのが楽しみだな~。
にほんブログ村