こんにちは【運の法則】でラクに開運:青樹庵です。
●「和食屋でウェイトレスをしていた時、刺身用の鮭は冷凍殺菌?すると聞きました。
カナダの鮭、脂がのっててお刺身や握りにするととっても美味しいです。
アメリカでも日系スーパーさんの鮭は美味しいのに、普通のスーパーで売ってる物は水っぽくって美味しくありません。
やっぱり味覚の発達した日本人向けに仕入れているのかな?と思います。」
★鮭の味について書きましたらコメントです。ありがとうございます。
アメリカのスーパーへ行っておどろくのは先ずその広いことですね。
刺身用のサケは冷凍殺菌するんですか。へえー、知らなかったな。
日本ではね、お弁当だろうが刺身だろうがアルコールをスプレーするそうですよ。アルバイトに行ってた人から聞きました。これでもかっていうくらいスプレーするって。
まぁ、食中毒でも出ると会社はダメージ受けるから衛生面には神経質になるでしょうね。今どきの肉が腐らないのとおなじかもね。
刺身でも、マグロの中トロなんて1サク2,000円3,000円はざらです。それよりはカナダ産のサーモンのほうが美味しくて安いですよ。
放射能の問題でこれからお魚はどうなるんでしょうかね。心配です。
青樹でした
歯の治療が天中殺です