シーベルズキッズクッキングクラブです。
本日もビタミン餃子&みかん寒天作っていきます♪
今日参加のお子様たちは、まだ通ってきまだ間もない子が多いので、
緊張からか、私の前ではかなり物静か。
なんとか早くなれて、緊張をほぐしてもらえれば嬉しいな、と思います(*´ω`*)
私もその辺上手くないのでしょうね。
どうしたらリラックスしてもらえるか!目下私の課題です。
でも、作ることや食べることが大好きな彼ら。
共に料理をしながら少しずつ心が通う瞬間があるように感じます。
「同じ釜の飯を食う」ということわざがありますが、
実は行動をしたり、同じ釜の飯を食べると連帯感が生まれることには、
科学的な根拠があることもわかってきたそうです。
いつもは一緒に作るだけで試食を共にすることはないのですが、
今度は一緒に食べようかなあ♪
・・・逆に緊張させて食欲落ちたりしてσ(^_^;)
さて、今日のクッキングの様子です。
焼いた餃子をお皿に移すのが一番難しいかも・・・
1年生のMくん、一人でがんばってやりとげました。
焼き具合もバッチリ!かなり美味しそう(〃∇〃)
試食タイム♪皆さん完食!
スープ餃子はYくんが味付け。
私も後で味見させてもらいましたが、ラーメンのスープみたいで美味しかったです!