ビタミン餃子&みかん寒天 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。


本日も体調不良でお休みのお子様がいらっしゃいました(。>0<。)

なので4名でのクッキング。

少人数で和気あいあいな楽しいクッキングでした。♪

 

毎回いろいろ挑戦する子どもたち。

今回はユニークな包み方に挑戦していました。

 

どんどん大きくなっていく・・・ どうやって調理しましょうねえ

 

 

いつの間にかみじん切り競争に・・・

 ←こちらはマイペース。

 

土曜日はスープ付き。

スープの味付けは今回は低学年のお二人にお任せ♪ 

 

大きな餃子は水餃子に。

さすがに大きすぎて途中で解体(笑)。

焼き餃子もおいしいけど、水餃子もおいしかったですね。