シーベルズキッズクッキングクラブです。
2017年度初クッキング♪
12月は通常クッキングはお休みだったので、私にとっても久しぶりのクッキング。
お休みの間、怠惰な生活を送っていたので、正直きちんと復帰できるか心配でしたσ(^_^;)。
うまく出来ているもので、今回はキャンセルがあり、三名の少人数でのクッキングで、
ゆったり楽しくさせていただきました。
今月は、風邪やインフルエンザに負けない身体を作って欲しいと、
ビタミンたっぷり餃子と生絞りみかん寒天を作ることにしました。
大磯はみかん畑も多い土地柄なので、けっこうみかんが家にたくさんあるよ~という方が多いのかな、と思います。
みかんで作るみかん寒天はとってもやさしいお味。
たまにはこんな食べ方もオススメです。
(子ども達はしぼるのが大好きですから、どんどん絞ってもらってください)
ビタミンたっぷり餃子。小さなお子様も簡単にできる包み方で。
ちょっとこげちゃったけど・・・おいしい(^O^)!
風邪気味だったKくん、ビタミン餃子とみかん寒で元気になってね~