2017年度 初クッキング ビタミン餃子&生絞りみかん寒天 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

2017年度初クッキング♪

 

12月は通常クッキングはお休みだったので、私にとっても久しぶりのクッキング。

 

お休みの間、怠惰な生活を送っていたので、正直きちんと復帰できるか心配でしたσ(^_^;)。

 

うまく出来ているもので、今回はキャンセルがあり、三名の少人数でのクッキングで、

 

ゆったり楽しくさせていただきました。

 

今月は、風邪やインフルエンザに負けない身体を作って欲しいと、

 

ビタミンたっぷり餃子と生絞りみかん寒天を作ることにしました。

 

大磯はみかん畑も多い土地柄なので、けっこうみかんが家にたくさんあるよ~という方が多いのかな、と思います。

 

みかんで作るみかん寒天はとってもやさしいお味。

たまにはこんな食べ方もオススメです。

(子ども達はしぼるのが大好きですから、どんどん絞ってもらってくださいビックリマーク

 

 

ビタミンたっぷり餃子。小さなお子様も簡単にできる包み方で。

 

ちょっとこげちゃったけど・・・おいしい(^O^)!

 

風邪気味だったKくん、ビタミン餃子とみかん寒で元気になってね~ウインク