来月は待ちに待った佐賀の
レンコンの季節
私自身がこの佐賀のレンコンで
気管がとても楽になった経験が
あり咳き込んでいる方を見かけると
レンコンあり!!っておすすめ
してるんです
葉が人間の口、茎が人間の喉で
レンコンが人間の肺です
数年間この佐賀のレンコンを
懸命に食べ続けたら
あらっ不思議
喉のつっかえというか
年のうち数ヶ月間
とても苦しかった喉の
苦しく咳き込む状態も
なくなりました
だから今は凄く快適
何ですなので10月が来たら
いつもレンコンありきなわけです
只今ジャパンはいつですか??
お問い合わせがちらほらあるので
こんなメニューで検討しています
こちらが大人向け!
日程は10月16の日曜日午後又は平日(只今調整中)
甘くないブラックなレンコンスコーン
レンコンジャパン・ねぎ味噌ジャパン等
お酒にもぴったりなジャパンですよ
クイック!米粉の肉まん
(進化し続ける噂のチキンボールのアレンジが入ります)
こちらはお子様同伴OK(赤ちゃん
も連れの方もOK!)
日程は10月16日の日曜日
時間・10時30分~12時30分
場所・八尾自宅又は防災センターにて
(お申し込み時に詳細送ります)
かぼちゃのスコーン・幼児の鉄骨ジャパン!
米粉なびっくり蒸じゃぱん・かめかめ!ジャパン等
パンを幼児向けの作るならこんな物はいかがですか?
(すいません!当日このような整形はございません)がここまでしなくとも
手を加えずに美味しい肉まんのご提案をお見せ致しますね
以前に開催した、藤井さんのところでも
チキンボールはお召し上がりになれますよ(9月講座は満席のようです凄い)
その時の感想をご紹介します
「チキンボールの美味しさは感動しました」(Aさん)
「チキンボールの弾力にびっくりしました。 プニプニでした」(Yさん)
「チキンボールがとても美味しくて、そして簡単で、いろんな形を変えて料理にも使えそうなので、ぜひ帰ってやってみたいです」(Tさん)
「チキンボールのプリプリ感に本当に驚きました。 まさか、こんな作り方だったとは!! さっそく、家でも作ってみたいと思います」(Mさん)
「チキンボール、とっても簡単にできてびっくりしました。 これなら料理が苦手な私でも、体に安心な料理を作ってあげれるなーと感じました」(Kさん)
この時から更に進化し続けている
チキンボール最新バージョンも
ご紹介させていただきます
決して私はパンを推奨しているわけでは
ございません・・・
ただ食べるという行為は
楽しまなくちゃねとは
思っています
同じ食べるにも
食べ方やその時にどんなものを
合わせればいいのかなど
おそらく通常のパン教室
では絶対にありえない
そんな情報が飛び交うことは
間違いありません
正しい情報を持って
楽しく食べたいものを食べる
これが私のゆる和食
日程は10月の日曜日コースと平日コースで
開催致しますので気になる方は
メッセージかホームページの
お問い合わせからどうぞ!
ホームページやブログでは書けない
「マル秘ネタ」満載でお届けします。
季節の最新レシピや食のこと健康のことを
、毎月2回お届け!!
普段お教室でしか聞けないマル秘ネタ満載!
のぶっちゃけトークをお送り致します。
読者登録はこちらからどうぞ▶ゆる和食メルマガ
次回は9月15日です!!
テーマは糖質
お得情報!!
●11月18日 ゆる和食お得な一日フルコース 参加費 通常価格 17,000円
9月早期申し込み15,000円!
ルーなし4種・もっと手抜きなベーコン・食べるクイックみそ・ジャパン!のスペシャルコース(通常17,000円)のお値打ち価格が!11月の旬バージョンですよ!
※子ども料理講師養成講座にご興味お有りの方、この日に広島の方が次回講師養成ご希望の件でお越しになられます。ご興味ある方こちらに是非!
教室の詳細はこちら