トマトの即席うまうま漬け | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


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朝一で近くにあるサンプラザさんにお買いものに行きました
こちらの野菜コーナーの一角に有機野菜や減農薬の

お野菜が売られているんです

音譜




生産者もわかるしとっても新鮮であり難いですね
安心して買えるお野菜が少ない中

私の近郊では手軽に地場野菜が手にはいりますからね音譜





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ここのところトマトが妙に旨しと感じています音譜
みずみずしくてすんなり体に入ります
らっきょうのスライスを保存してあるのでトマトの保存食としてよく作ります

簡単で冷蔵庫に作り置きしておくと便利です

ただしあせる出したての冷たいものは体を冷やしますので食べる30分まえには冷蔵庫から

だして頂くようにしてくださいねニコニコ




レシピトマトの元気漬け!!


トマト・・・・3個

ニンニク・・・適量

生らっきょう・・・6粒程・・

紫玉ねぎあらみじん切り・・・50g

(赤梅酢・・・小さじ2)

乾燥パセリ・・・適量

塩・粒こしょう・エキストラバージンオイル・・・適量お好みで




1紫玉ねぎはあらみじんで赤梅酢につけておきます。

2らっきょうはなるべく細くスライスします。

3トマトは一口大にカット、ニンニクはすりおろします。

4ボールにすべての材料を混ぜ合わせ塩こしょうで味を整えたら最後に乾燥パセリを加えます。




※これ!パスタのソースにもなります

※らっきょうはつけたものでも大丈夫です