酒種を使ったレアなパン教室ならここ!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

食育も学べてメモ赤ちゃん連れで赤ちゃん 2の天然酵母も学べる教室なら和みの空間ですよ

受講者の7割が現在赤ちゃん連れでお越しですので気を使わなくても安心です



現在お産中でお休みのかたもおられます

お一人のかたもお気軽に御問い合わせ下さいね



ペタしてね



http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-10566391559.html


普段こんな感じでレッスンしていますのでアップパン情報だけでなく

胎教も結構こってやっていたので是非お聞き下さいね


あと腱脳食などの情報も得意!!いまからでも間に合う旬な情報もお楽しみに!!あとこんな企画あったらいいなあのご要望などございましたら

ご遠慮なくニコニコどうぞ




和みの空間天然酵母はこれからの教室でまだまだ進化していますので

ご期待下さいませ音譜



料理の知識もついて食育も学べますニコニコ赤ちゃん・子連れでOK音譜


そばにママもいるから安心です音譜



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^







全て国産の材料ですので安心です



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・〔平日月曜日~木曜日まで10時~2時半頃の間)

価格・3500円

グループ割引は4名様よりニコニコ

お土産の多さに皆さん驚かれていますよ)音譜




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^





まずは以下の中から順にお受けくださいませ

パンは2種類作りますよ

どんなパンかはきてからのお楽しみ・・・・


例えば・・・試作中のオモシロパンから・・・何が出てくるかはお楽しみです音譜


ダウン

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  和みの空間必須メニューはこちら

ダウン 




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はったい粉をつかった


もちもちアンパンは蒸すことで更にモチモチに!!ラブラブ!

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^





健康のことを考えた五穀入りのプチパンニコニコ


             旬によって組み合わせを変えていきます音譜


                     又成型も変化するかも・・・







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  

豆乳クリームのさっぱりとした風味で小ぶりにかわいく・・・ラブラブ

                   白焼きのしっとりタイプで仕上げます音譜






手作り味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)



基本食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)



五穀のプチパン(健康的!)




おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!フライパンの弱火でじっくりと焼きこみしっとりと・・・)




黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)




季節の和風ピザ〔全粒粉なんと5割生地・・・具材もかなり個性的)




豆乳クリームパン(豆乳のやさしいクリーム健康的に・・・)




はったい粉を使ったモチモチの生地あんを包んで蒸しますのでにモチモチに!!


ダウン



http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm  (お問い合わせはこちらまで!)



必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や



生地発酵の見極め方などを学びます



ただ今続々と新メニュー開発中!!お楽しみに・・・