日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「佐渡の酒と肴 だっちゃ」のブログにご訪問ありがとうございます!
「だっちゃ」は、東京・浅草にあります。
佐渡づくし、佐渡だらけ、佐渡しかないお店です。
店主・喜多村さやかの出身地、佐渡ヶ島から独自のルートで食材と地酒を産直。
わずか4坪の小さなお店ですが、佐渡天然地魚、佐渡の珍味を取り揃え、佐渡の地酒は常時40銘柄以上をご用意しております。
世界的に「Sake Island」として有名な佐渡ヶ島には「北雪」「真野鶴」「天領盃」「金鶴」「真稜」「菊波」の6蔵があり、それぞれ個性豊かな酒造りをしています。
「だっちゃ」は島内全6蔵の地酒を取り揃える日本で唯一のお店です。
●だっちゃへの行き方を更に詳しく見る(クリック)●
〒111-0032
東京都台東区浅草1-1-12 浅草地下街 第六号
電話:03-3844-4255
営業時間:18時~終電(LO:11時00分)
定休日:不定休(メルマガ・ホームページでお知らせしています)
E-mail:daccha.asakusa@gmail.com
店舗ホームページ:佐渡の酒と肴 だっちゃ http://da-cha.net/
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■新潟日報夕刊 コラム「晴雨計」連載
■筑摩書房「ちくま」連載連載
■新潟日報事業社「厳選にいがた地酒の旅」寄稿
■2012年3月7日号「夕刊フジ」 『呑兵衛の流儀・お店の流儀』
■2011年7月発売『さかなマニア (ホピオシリーズ)』浜田信郎 (監修)
■2010年11月号『週刊アスキー』
■2009年11月25日「夕刊フジ」