おはようございます。
今日は真冬並みの寒なさんだってね。ひぇー
暖かい格好しなくっちゃ。
今日も朝からお出かけなんだ。
急いで更新っ。↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/18/sasakiti/cb/f2/j/o0500046913575874889.jpg?caw=800)
昨日の晩ごはんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/18/sasakiti/4c/7f/j/o0500046813575884487.jpg?caw=800)
★新じゃがの肉巻きフライ
春の野菜が続々と出回ってるね。
それらを順番に買っていってる今日この頃。
昨日は新じゃがで1品です。
皮付きのまま豚肉で巻いて揚げました。
新じゃがは先にレンジで加熱してるので、
時短で失敗知らずだよん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/18/sasakiti/e0/bc/j/o0500046913575874886.jpg?caw=800)
ソースをたらーっと。
美味しそー。
ソースはね、とんかつソース+ケチャップに、
バターも入れてコクまろに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/18/sasakiti/bc/db/j/o0500047113575874887.jpg?caw=800)
ぱくっ。
うまいっ。
に、決まってるよねー。
味はほぼコロッケだもんね。プハハw
でもそのまんまではないよ。
じゃがいものゴロゴロ感が活きてて
これはこれで美味しい。
簡単だし、なかなか気に入りましたわ。
レシピ残しておきますね。
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<材料>2人分
新じゃが(大) ・・・2個(180g)
豚薄切り肉 ・・・8枚
塩胡椒 ・・・少々
★とんかつソース ・・・大1
★ケチャップ ・・・大1
★バター ・・・5g
薄力粉 ・・・適量
卵 ・・・適量
パン粉 ・・・適量
揚げ油 ・・・適量
<作り方>
1.新じゃがは良く洗い、皮付きのまま半分に切ってサッと水にさらし、
濡れた状態で耐熱皿に乗せてラップをかけ、600Wで3分ほど加熱する。
(竹串がスッと通ればOK)
※小さめの新じゃがの場合は半分に切らずに1個そのまま使うといいと思います。
2.★を耐熱容器に入れてレンジで加熱し、バターが溶けたらよく混ぜ合わせる。
3.豚肉を2枚を少し重ねて縦長になるように広げ、軽く塩胡椒して
その上に1の新じゃがを乗せ、手前からくるくると巻いて
手でギュっと握り形を整える。
4.3に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、170~180度に熱した油で
時々転がしながらきつね色になるまで揚げる。
適宜カットして器に盛り、2を添えて出来上がり。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/18/sasakiti/f0/38/j/o0500047013575874890.jpg?caw=800)
★菜の花の辛子和え
春の野菜、堪能中ー。
先日作った辛子和えが美味しかったので、
また菜の花買って作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/18/sasakiti/dd/62/j/o0500047213575874888.jpg?caw=800)
★しめじとポークビッツのポン酢炒め
昨日のそーちゃんの晩ごはんリクエストは
『ポークビッツ!』 だったの、ここで登場。
しめじと一緒にオリーブオイルで炒めて
ポン酢だけで味付けしました。
そーちゃん的にはポークビッツそのままが良かったみたいで、
ほとんど残されましたけどねっ。w
以上、晩ごはんでした。
さ、今日はこの辺で。
お出かけの準備をしなくっちゃ。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
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