おはようございます。
今日はお天気良さそうだ。
寒いみたいだけどね。
さてさて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160216/20/sasakiti/e0/01/j/o0500047113569042512.jpg?caw=800)
昨日の晩ごはんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160216/20/sasakiti/ff/9f/j/o0500047013569042509.jpg?caw=800)
★ささみのフライ
ささみは筋を取って開いて、
普通に塩胡椒して衣付けて揚げました。
開いてるし、すぐ火が通るので
揚げ過ぎないように注意しましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160216/20/sasakiti/ee/6d/j/o0500047013569053473.jpg?caw=800)
そーちゃんがソース党なので、普通にとんかつソースで。
しっとりピンクに揚がってましたわ。
美味しかったー。
↑そうそう、付け合わせのキャベツは前日のと同じやつ。
どうにか食べようと(貧乏性w)水にめっささらしたけど、やっぱり苦かったです。チーン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160216/20/sasakiti/19/c7/j/o0500047113569042513.jpg?caw=800)
★大根のこくウマ卵炒め
大根でパパッと1品。
こくウマな卵炒めにしてみたよ。
大根は最近良く炒めてる。
炒めても美味しいよねー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160216/20/sasakiti/b3/c5/j/o0500047013569042510.jpg?caw=800)
昨日は細めに切ったので、
塩を振って余分な水分を出してから炒めました。
仕上げに粉チーズ入りの卵を絡めて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160216/21/sasakiti/47/ec/j/o0500047013569118342.jpg?caw=800)
卵液は火からおろしてから加えて、
余熱でふんわり仕上げたよ。
大根のシャキシャキ食感が美味しいな。
にんにくとチーズのコクもいい感じ。
パパッとできるし、大根消費にいいかも。
レシピ残しておきますね。
******************************
<材料>2人分
大根 ・・・正味200g
ウインナー ・・・2本
にんにく ・・・1/3かけ
塩(大根用) ・・・ひとつまみ
★卵 ・・・2個
★粉チーズ ・・・大1
★塩胡椒 ・・・少々
醤油 ・・・小1
オリーブオイル ・・・大1
青葱 ・・・適量
<作り方>
1.大根は皮を剥き、5cmの長さの短冊切りにして塩を振り、
しばらく置いてキッチンペーパーに包んで水気を絞る。
2.ウインナーは斜め切りに、にんにくは微塵切りにする。
3.★は合わせておく。
4.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
香りがしたらウインナーを炒め、続けて大根も加えて強火で炒め合わせる。
1~2分炒めたら醤油を加えてサッと混ぜ合わせ、火を止めて
★を加えて全体に絡め、ふんわりと火が取ったらすぐ器に盛り、
青葱を散らして出来上がり。
******************************
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160217/08/sasakiti/d8/5a/j/o0500047113569404095.jpg?caw=800)
続いて今日の朝ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160217/08/sasakiti/4d/f7/j/o0500047113569404096.jpg?caw=800)
★りんご・カマンベール・胡桃のパイ
★水切りヨーグルト練乳がけ
冷凍パイシートで簡単パイ。
りんご・カマンベール・胡桃・はちみつの好きな組合せです。
便利だよね~冷凍パイシート。
食べたい時にすぐ焼き立てパイが食べれちゃうんだもんね。
今朝のは難しい事一切なし。
冷凍庫から出してそのまま焼いちゃいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160217/08/sasakiti/89/de/j/o0500047113569409567.jpg?caw=800)
パイシート(4枚入りのタイプ)を予熱したオーブンで空焼きして、
膨らんだ中央を軽く潰し、りんご・胡桃・カマンベールを乗っけて更に焼く。
仕上げにはちみつをたら~っと。
めちゃうま。♡
焼き立て最高だね。
ごちそうさまでしたー。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最後にそーちゃん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160216/20/sasakiti/f6/ac/j/o0430050013569042511.jpg?caw=800)
昨日は幼稚園に行って来ました。
物販の日だったのよ。
幼稚園グッズが揃ってくると
いよいよだなぁ~って思うね。
物品の申し込みは面接の時にしてたから、
昨日は支払いと受け取りの日だったんだけど、
事前に採寸し、Lサイズで申し込んでた通園帽。
受け取るタイミングで、なぜかもう1回測る事になり、、
業者さん 『Lだと今でジャストなんで、大きいのにしときましょか。』
って、まさかのLLサイズになりました。w
Lでもデカいなーって思ってたけど、さすが顔デカそーちゃん。
LLサイズ、私でも被れたよ。ぷ
これが一番大きいサイズだから、
在園中これ以上大きくなりませんよーに。アハ
さ、今日はこの辺で。
朝からそーちゃんの教室だわ。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000420930.jpg)
にほんブログ村