毎日寒い日が続きますが、ベランダのお野菜はその後も元気いっぱい
にんにく&いちご
1月12日 二回目の芽キャベツの収穫をしました
実が小さくても外側の葉の色が変わってしまっているもののあります
パプリカは、あんかけ焼きそばに使用
チーズもほんのちょっぴりにして、かなりカロリーオフになったのでは
今日の朝焼け
にんにく&いちご
ロフトのベランダ
左側に並んでいるのはみんないちご
右側は、手前からブロッコリー・芽キャベツ・スナップエンドウ
スナップエンドウは、花が咲き始めました
1月12日 二回目の芽キャベツの収穫をしました
実が小さくても外側の葉の色が変わってしまっているもののあります
ブロッコリーの側花蕾&色付かないパプリカも一緒に収穫
パプリカは、あんかけ焼きそばに使用
(後から紅しょうがをプラスしました)
チーズもほんのちょっぴりにして、かなりカロリーオフになったのでは
適当に作ったので、レシピも紹介出来ませんが、以前酒粕クラッカーを作った時に、酢を少し加えたことを思い出し、ほんのちょっぴりプラス。
チーズ風味がしっかりして、とっても美味しかったです
「私もグラタン食べてみたいよぉ~」
今日の朝焼け
今日も素敵な一日になりますように・・・
私は・・ウキウキ・ドキドキ・ワクワクな事が待ってます