次の日曜日は イースターですね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
イエス・キリストの復活と春の訪れを祝うイースター![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
イースターといえば、イースターエッグやイースターバニー![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そんな イースターにちなんで
ピエトロさんの ドレッシングを使って 卵料理を作ってみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![{CA21D356-ADA7-44B6-A312-42AB3B1C829C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/14/sara-yuzu-twins/10/44/j/o0480058413251175237.jpg?caw=800)
ピエトロドレッシングクリーミー と ピエトロドレッシング和風しょうゆ の2種類を使いました![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
クリーミーは マヨネーズとオニオンドレッシングをベースに、しょうゆをプラス![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
このまろやかクリーミィな味わいが子供に大人気のドレッシングですが、
ブラックペッパーをひと振りするだけで大人のおしゃれな味に変身するんだそうです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
野菜サラダやポテトサラダ、エビフライなどに合うドレッシングです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして 和風しょうゆは もうこれは言わずと知れた 定番ドレッシング![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
美味しくて これは我が家でもリピートしてます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
では レッツ クッキング![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
卵 1個
オリーブ塩漬け 3個
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 小さじ2
海苔 2枚
ご飯 適量
大葉 4枚
![{8826928B-0E6F-4C8A-B2A1-3207CE92DD87:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/14/sara-yuzu-twins/89/bc/j/o0480061913251175266.jpg?caw=800)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
①卵と みじん切りにしたオリーブ、ドレッシングを混ぜる。
![{D5DF5668-3A09-4586-B8E0-222FC491CB4B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/14/sara-yuzu-twins/cd/18/j/o0480055113251175299.jpg?caw=800)
②油をひいたフライパンに ①を入れて スクランブルエッグ(火は通し気味に)を作る。
![{F16E9D7D-6AFD-4438-9FA4-496B66399AA0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/14/sara-yuzu-twins/f1/5d/j/o0480036013251175285.jpg?caw=800)
③海苔に ご飯、大葉を敷き ②を乗せて挟む
![{C479BAAC-6CFD-4557-8EDC-FB19042DE7A9:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/14/sara-yuzu-twins/3b/81/j/o0480036013251175310.jpg?caw=800)
簡単、おにぎらずの完成![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![{D7159654-0556-4D9B-9DEA-C938532B1FC6:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/14/sara-yuzu-twins/53/38/j/o0480036013251175216.jpg?caw=800)
和風ドレッシングで味付けした 卵と大葉が意外とマッチして美味しいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![{E09623FA-9C67-4C0F-A71F-0A0E650A3881:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150321/14/sara-yuzu-twins/33/47/j/o0480064013251175323.jpg?caw=800)
続いては…
エッグスラットを作りました![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
マッシュポテトの素
お湯
牛乳
ピエトロドレッシングクリーミー
ピエトロドレッシング和風しょうゆ
卵
パセリ
こしょう
![{9F76F315-8779-4D61-BF5F-336AAD342EC4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/27/3c/j/o0480064013257110793.jpg?caw=800)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
①マッシュポテトを作る。
私はマッシュポテトの粉末にお湯と牛乳を混ぜて作っていますが、 ジャガイモから作っても もちろオッケーです![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![{39835AD5-BC98-4EC8-9F21-F7151CBBBFE3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/b4/b1/j/o0480064013257110726.jpg?caw=800)
② マッシュポテトに ピエトロドレッシングクリーミー と 和風しょうゆ 混ぜる 。
(2種類の味付けにしてます)
![{4264BEFC-6D23-4206-ACFD-3A1F8A7E9EDB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/d5/af/j/o0480051413257110685.jpg?caw=800)
クリーミーには ドライパセリを混ぜてみました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{30E49A2F-2B57-4DDC-8800-BD88D68DF38C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/99/0a/j/o0480064013257110771.jpg?caw=800)
③ 耐熱の瓶に マッシュポテトをいれてから 卵をその上に割ります。
![{6BF4691E-1667-4FB1-8289-818FD6051B41:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/3c/1d/j/o0480064013257110741.jpg?caw=800)
④ 瓶の蓋を閉めて 湯煎で熱します![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![{37772F45-D68E-418E-A415-A3BF0F73F770:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/06/71/j/o0480031813257110667.jpg?caw=800)
卵がお好みの加減まで火が通れば 出来上がり![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![{E499B033-5957-4866-946B-D871B5818D36:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/76/77/j/o0480036013257110709.jpg?caw=800)
こしょうをかけたりして 頂きました![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![{0B6AC745-C495-4DE4-AB62-E33C8BB2596F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/e4/25/j/o0480036013257110754.jpg?caw=800)
ちょっと卵に火を通し過ぎかな~![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
混ぜて食べるには 生に近い方が美味しかったかも![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![{9C3418B2-317C-4CDD-84CE-50297C35C956:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/87/73/j/o0480066913257110782.jpg?caw=800)
アメリカで 朝食に食べるのが 以前 流行り出して 日本でも段々 メジャーになりつつありますよね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![{A4A5C8C6-5B49-4ABA-AFC8-4ABE231C18C0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/14/7c/j/o0480064013257113555.jpg?caw=800)
イースターなので ウサギの顔を作ってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こんなに簡単な顔でも子供達は ウサギだ~
って喜んでいました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![{E914B851-6757-4F0B-9967-520F2F64C94F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/ee/88/j/o0480035813257113529.jpg?caw=800)
半熟玉子と マッシュポテトを混ぜて頂きます~![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![{304A3D9A-DC9A-4DC4-A1A8-38E3B8D67131:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/12/sara-yuzu-twins/47/2c/j/o0480064713257110802.jpg?caw=800)
どちらも美味しかったですが、 やはりクリーミーの方が よりマッシュポテトには合いますね![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
子供達も大絶賛で、また作って~とお願いされました![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
簡単だし、朝ごはんに 本当に良いですよ~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
マッシュポテトに野菜を色々混ぜて食べれば より栄養バランスも良くなりますよね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして 3品目は、鶏胸肉のピカタ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
鶏胸肉 2枚
卵 2個
ピエトロドレッシング和風しょうゆ 大さじ 2~3程度
ドライパセリ 少々
小麦粉 少々
油 少々
塩こしょう 少々
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
① 卵を割り ピエトロドレッシングを混ぜ ドライパセリを入れる。
![{96951ED0-673C-4F73-A1AF-E18BAF8184B2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/18/sara-yuzu-twins/c6/e4/j/o0480064013261715112.jpg?caw=800)
② 適当な大きさに切った 鶏胸肉に塩こしょうで下味をつけてから 小麦粉をまぶし、①の卵液に漬ける。
![{2E5F22F4-AD7E-49B0-9EA6-013660BF98CD:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/18/sara-yuzu-twins/7b/a5/j/o0480064013261715088.jpg?caw=800)
③ 油をひいたフライパンで ②の鶏胸肉を焼く。
![{75F331ED-975F-4F51-8ED3-B01FC25DDD66:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/18/sara-yuzu-twins/57/f2/j/o0480040713261715182.jpg?caw=800)
④ 両面焼き 中まで火が通れば出来上がり![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![{9E2B0193-D227-4C26-B868-56A54C9AC903:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/18/sara-yuzu-twins/34/4b/j/o0480037913261715148.jpg?caw=800)
簡単だけど 美味しいピカタが出来ました![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![{C9769DDB-838E-40F3-B4A8-CBEEB6721163:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/18/sara-yuzu-twins/dc/f6/j/o0480036013261715059.jpg?caw=800)
付け合わせのブロッコリーには クリーミーをかけました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{D0838E9E-1446-4123-9334-50340223A601:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/18/sara-yuzu-twins/88/bd/j/o0480064013261714994.jpg?caw=800)
![{C8AFAAD6-1719-402B-BB28-9FD3BFF9D84C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/18/sara-yuzu-twins/46/a3/j/o0480064013261715209.jpg?caw=800)
コストコのさくらどりの胸肉は 柔らかくて美味しいから ピカタもパサパサせず ふっくら柔らかく出来ました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![{667F79BB-EAAA-4077-AB88-FB4DD48B4183:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/18/sara-yuzu-twins/59/09/j/o0480036013261715019.jpg?caw=800)
簡単な卵料理ばかりですが、 子供達も 大好きなメニューで 一足先に イースター気分を味わいました
ピエトロさんのドレッシングは 野菜にかけるだけじゃなくて 炒め物の味付けなどにもピッタリで 美味しいからオススメです~
以前ピエトロさんのドレッシングを使って作ったお料理も色々あるので良かったら 見て下さいね
![{D9FB177C-18C6-488B-A8B2-6DEA6AAF2996:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/22/sara-yuzu-twins/99/8e/j/o0480060613263282022.jpg?caw=800)
![{6B59408C-CA6D-4EA5-9B47-1E3CEB5AAFF1:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/22/sara-yuzu-twins/13/88/j/o0480064013263281952.jpg?caw=800)
![{3699BC85-E9BE-4129-B8D7-267FFAA4CAB2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/22/sara-yuzu-twins/e1/b9/j/o0480036013263282053.jpg?caw=800)
![{230BB893-E20F-405E-83CC-ECF7E899A114:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/22/sara-yuzu-twins/66/4c/j/o0480064013263281904.jpg?caw=800)
ピエトロファンサイトファンサイト参加中