作り方は牛乳を豆乳に変えるだけ
豆乳にヨーグルトの種菌を入れて よく混ぜます
ヨーグルトサポーターを巻いて スイッチオン
12時間程して出来上がり
朝食に食べてみました
ちょっと見た目はボロボロですが…
ハチミツをかけて食べて見ましたよ
香りは豆乳の香りですね
味はといいますと…
ちょっと酸っぱい豆腐の味わいです
私はまぁ食べられましたが、家族には不評でした…
身体にはいいんだけどなぁ~、残念
ヨーグルトだと思って食べるから違和感があるから 、豆腐だと思えばいいんじゃない
と思い、豆腐として内緒で食卓に出してみました
以前、クリームチーズをお豆腐みたいに
かつお節にお醤油をかけて食べた事があるんですが、その時の味にちょっと似てたかなぁ
私はこの食べ方気に入ったので、またリピしたいなぁ