こんばんわぁ~~~
ちょい前から、空気洗浄機買おうかなーって思ってて、実家の方に使ってない空気洗浄機
あったんが・・・試しにつけてみたら・・・なんか微妙・・・
って事で、昨日ついに購入~~~
でも、ネットで買ったから、まだ物はないんですけどね
届くのが楽しみ~~~~~~~~~~~~
では最近のファッション~~~
毎回ブーツばっかだねー
パンプスでも買おうかな
ではでは晩御飯日記いきまぁす~~~
フライドオニオンチーズ
カマンベール3個を一回溶かして、フライドオニオン&枝豆を入れて固めただけ~~~。
里芋串~~~
一見焼き鳥風に見えますが・・・。
里芋を茹でて串に刺して、ゆで卵にすき焼きのタレ&マヨネーズを混ぜて~トースターでチン!
粉チーズと胡椒を振ったら完成~~~!
ささみ焼き~
<レシピ>
・ささみ・・・2個(酒大さじ2) ・片栗粉・・・大さじ4
・豆腐・・・200g ・ポン酢・・・小さじ2
・小ねぎ・・・1~2本 ・練りゴマ・・・小さじ2・5強
・ごま油(焼き用)・・・適量 ・砂糖・・・小さじ1
・塩胡椒・・・少々
1、豆腐は水気をとっておき、小ねぎは小口切りにして、ささみはスジを取っから適当な大きさに
刻んで、酒大さじ2をかけて、800wで45秒(時たまかきまぜる)チンします。
2、ボールに全てを入れてよくかき混ぜて、小判型に整えます。
3、後はごま油で両面焼いたら完成です。
でんぷん卵焼き~
余ってるでんぷんを発見したので砂糖代わりに入れてみた~~~。
卵2個にでんぷん大さじ2と醤油小さじ1/2入れて、カルシュームも摂取しましょう~で
小魚適量を砕いて入れて焼いて完成~~~。
茶碗蒸し~
分量はかってたが・・・途中でわからなくなり。。。
具は生しいたけとちくわのみ~(笑)
2連覇いきまぁ~す~~~
ず~っと行きたかった居酒屋さん~~~いつもブログの方を拝見させていただきまして
「おだしや」の修行増で~す
こちらのお店、ご夫婦でやってるんですよね
そして②~こちらのお店の奥さんと前に一緒に働いてたんですよね
会うのは約4~5年ぶりで懐かしかったなぁ~~~~
母を引き連れ、まずはビールで乾杯~~~
秋刀魚のお刺身
しめ鯖
とろろ大根
海老しんじょうロール
秋刀魚サンド
おだし割~~~
これね、メニューにあってとっても気になって注文してみました
なんと、おだしと焼酎のコラボ~~~めっちゃ大ヒットで美味しいのなんのって
こんなお酒があるなんて知らなかった・・・
温かいのでこれからの季節にもってこい~
お料理最高お酒最高で、お家の隣にあったら毎日行くだろうな・・・
とっても楽しいひと時でした~また行こう~~~
おしらせ
私のマヌケな勘違いで11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は2.5ccと
なっております。なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします
今後、斜線で訂正していくので、斜線ないのは小さじ1/2です・・・わかりずらくてすみません
あっ、今回の記事のレシピは通常の小さじ(5cc)です
クックパッドの方はとりあえずこの間、訂正しました
訂正終わるまで、これを載せます~~~
よかったらコチラも見てね~
「DOL子ちゃんのブログ」
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
ではでは、ここらでバイバイ~~~
見てくれてありがとうございます
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・
にほんブログ村
ちょい前から、空気洗浄機買おうかなーって思ってて、実家の方に使ってない空気洗浄機
あったんが・・・試しにつけてみたら・・・なんか微妙・・・
って事で、昨日ついに購入~~~
でも、ネットで買ったから、まだ物はないんですけどね
届くのが楽しみ~~~~~~~~~~~~
では最近のファッション~~~
毎回ブーツばっかだねー
パンプスでも買おうかな
ではでは晩御飯日記いきまぁす~~~
フライドオニオンチーズ
カマンベール3個を一回溶かして、フライドオニオン&枝豆を入れて固めただけ~~~。
里芋串~~~
一見焼き鳥風に見えますが・・・。
里芋を茹でて串に刺して、ゆで卵にすき焼きのタレ&マヨネーズを混ぜて~トースターでチン!
粉チーズと胡椒を振ったら完成~~~!
ささみ焼き~
<レシピ>
・ささみ・・・2個(酒大さじ2) ・片栗粉・・・大さじ4
・豆腐・・・200g ・ポン酢・・・小さじ2
・小ねぎ・・・1~2本 ・練りゴマ・・・小さじ2・5強
・ごま油(焼き用)・・・適量 ・砂糖・・・小さじ1
・塩胡椒・・・少々
1、豆腐は水気をとっておき、小ねぎは小口切りにして、ささみはスジを取っから適当な大きさに
刻んで、酒大さじ2をかけて、800wで45秒(時たまかきまぜる)チンします。
2、ボールに全てを入れてよくかき混ぜて、小判型に整えます。
3、後はごま油で両面焼いたら完成です。
でんぷん卵焼き~
余ってるでんぷんを発見したので砂糖代わりに入れてみた~~~。
卵2個にでんぷん大さじ2と醤油小さじ1/2入れて、カルシュームも摂取しましょう~で
小魚適量を砕いて入れて焼いて完成~~~。
茶碗蒸し~
分量はかってたが・・・途中でわからなくなり。。。
具は生しいたけとちくわのみ~(笑)
2連覇いきまぁ~す~~~
ず~っと行きたかった居酒屋さん~~~いつもブログの方を拝見させていただきまして
「おだしや」の修行増で~す
こちらのお店、ご夫婦でやってるんですよね
そして②~こちらのお店の奥さんと前に一緒に働いてたんですよね
会うのは約4~5年ぶりで懐かしかったなぁ~~~~
母を引き連れ、まずはビールで乾杯~~~
秋刀魚のお刺身
しめ鯖
とろろ大根
海老しんじょうロール
秋刀魚サンド
おだし割~~~
これね、メニューにあってとっても気になって注文してみました
なんと、おだしと焼酎のコラボ~~~めっちゃ大ヒットで美味しいのなんのって
こんなお酒があるなんて知らなかった・・・
温かいのでこれからの季節にもってこい~
お料理最高お酒最高で、お家の隣にあったら毎日行くだろうな・・・
とっても楽しいひと時でした~また行こう~~~
おしらせ
私のマヌケな勘違いで11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は2.5ccと
なっております。なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします
今後、斜線で訂正していくので、斜線ないのは小さじ1/2です・・・わかりずらくてすみません
あっ、今回の記事のレシピは通常の小さじ(5cc)です
クックパッドの方はとりあえずこの間、訂正しました
訂正終わるまで、これを載せます~~~
よかったらコチラも見てね~
「DOL子ちゃんのブログ」
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
ではでは、ここらでバイバイ~~~
見てくれてありがとうございます
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・
にほんブログ村