「蟹専門 けいすけ 北の章」さんです。
「蟹専門 けいすけ 北の章」さんでは、塩、醤油、味噌と器の色が違っていて、
北海道の形をしていたのが面白かったです♪
いただいたのは、極上渡り蟹の味噌ラーメン(味玉100円含む)950円で、
渡り蟹からとった極上のカニ味噌が入った濃厚なスープに、
特注麺と味玉がトッピングされ、柚子の香りがアクセントになった奥深い味わいでした。
お箸は、再利用可能なエコ箸が使用されていて、
近年アンチエイジングの食材として注目されている、日本古来の発酵食品である
「富山県産コシヒカリ100%の麹甘酒」を使用したパティシエとのコラボスイーツや、
国内では北海道だけで栽培されていて、砂糖の原料になるビート(甜菜)と、
支笏湖水系のミネラルウォーターを使用し、昔ながらの製法で昔の味を再現した
「北海道ビートサイダーセピアのしげき」など、女性が喜びそうなメニューがいっぱいありました♪
店頭では、色んなスイーツが販売されていたので、東京土産にいいかも!と思いました。
ごちそうさまでした!(。-人-。)
・東京駅一番街 東京ラーメンストリート
http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/ramenstreet/
・交通案内:東京駅八重洲南口地下1階 (東京駅一番街 地下1階南通り)
・地図(URL):http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/access/
・「東京ラーメンストリート」グランドオープン事前試食会まとめサイトhttp://review.fansfans.jp/campaigns/review/302/review_396_0.html
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昼総合点★★★☆☆ 3.5