「トゥグの近くに新しいイタリアンができたっぽいよ」とお友達から情報をもらったのはもう何ヶ月も前。そうなんだー、と思いつつも、あまりあちら方面に行かない私は中々足が向かなかったんです。
でもつい先日、ひょんなことからそのレストランを実際目にして、すごーく雰囲気がよさそうだったので、早速行ってみることに。
Ravioli
Jl.Bubutan No.95。Hallo Surabayaの敷地内です。
外に席があってすごくいい感じ
お店の建物から少し離れた所には、ピザ釜があります。
なんと3基も!しかもちゃんと薪が置いてあったりして…なにこれ本格的!もしかして期待できるかも?
中はこんな感じ。
壁には水槽がいくつも埋め込んであって、アロワナや名前の分からないお魚さんたちが色々泳いでます。
メニューは、パスタが数種類(ラビオリ、スパゲッティ、タリアテッレ、ペンネ、ニョッキ)、メインコースとして肉料理など、ピザがたっくさん。前菜メニューも色々、そしてきちんとお酒があります。ワインもべらぼうに高い値段はついてませんでした。
この日はお友達と7人で行ったので、色々試せました~
店名にもなっていることだし、とりあえずラビオリ。ボロネーゼ・フンギで(Rp.48,000)。タリアテッレはアーリオオーリオ・ツナ(Rp.45,000)。
茹で加減がちょうどいい…!しかもソースも、ボロネーゼはきちんとトマトの酸味が感じられるのに玉ねぎの甘みが出ていてバランスがいいし、タリアテッレもしっかりツナの旨味が出てて、おーいしーーーい
ピッツァ・マルゲリータ(Rp.45,000)。30cmのレギュラーサイズ。
ピッツァ・ペスト(Rp.70,000)。こちらも30cm。
ピザも旨い…
生地は薄いけれどもちもち。チーズがけちけちしてなくて、たっぷりでとろーりで…ああ、思い出すだけでも幸せ
ピザはこの上に50cmのファミリーサイズというのがあるそうです。食べ応えありそう~。
デザートもいっちゃう!
ジェラート。この日あった6種類全部試しました。
バニラ、モカ、オレオ、ストロベリー、キウィ、ダークチョコレート。自家製だそうで、特にキウィがおいしかったです。1スクープRp.15,000。
ティラミス(Rp.18,000)。
ちいさーいですが、中にはリキュールのきいたスポンジが入っている本格派。マスカルポーネがなめらかです
食べている最中、ブルーのシャツに真っ赤なパンツ、という出で立ちの西洋人男性が入って来たのですが、どうやらこの人がオーナーのよう。同じタイミングで現れたちょっと派手なインドネシア人女性が奥さんのようで、店を取り仕切っていました。
なるほどなるほど、だから安くて本格的な料理が出せるんだ。
これはなかなかいい所を見つけてしまいました。開店したのは5ヶ月前だそうです。
ニョッキも食べたいし、リゾットもあったし、ピザも、今度はアンチョビ使ったのが食べたーい!
昼間っから外でビールも飲めちゃうし、通いがいがありそうです~~