最近お出かけ先で桜もちを見つけたり
キャンティでケーキセットを頂いたりと
ちょっと糖質を摂り過ぎているので
ブログでお世話になっているNATSUKOさんご推薦のにぼしで
田作りを作りました
お出汁が美味しく取れるのはもちろんでしょうけれど
NATSUKOさんはこれをそのままお食べなさいとお勧め
これ・・・かなり立派で大きいのですが臭くありません
そのままでも十分ポリポリいけちゃいますが
我が家の娘が田作り大好物なので作りました
たれは先月お伊勢さんに行った際見つけたこれで↓
伊勢うどんのたれ・・・ゆでたうどんにはもちろん
唖威鈴さんが言ってたように焼きうどんで使っても最高に旨い
田作りに試しに使ってみたけど…ばっちりでした
小腹が空いた時やお酒のおつまみにもいいよ
育ち盛りの子供たちにも食べてもらいたいもののひとつですね
iPhoneからの投稿