京都祇園『ささ木』さんで秋を堪能 | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!



京田辺市同志社山手
お料理/パン/ケーキ&ポーセラーツ教室
Kitchen Salon heureux heureです。
(キッチンサロンウルウール)

◆お知らせ◆

◆2016年11月12月お料理Lessonご予約受付中♪
『華やかカジュアルお節&練り切り』 

◆XmasローストチキンLessonご予約受付中♪

◆XmasパンLessonご予約受付中♪

◆XmasケーキLessonご予約受付中♪

◆金曜日Lessonお子様連れOKとなりました♪
ぜひご一緒にLessonを楽しんでください。
※ご一緒にLessonされる場合(親子Lesson)は金曜日以外でもお待ちしております♪

◆みんなで身体を引き締めよう!!
特別Lesson『ピラティス』ご予約受付中♪
次回は11月13日(日)9:30~
※3名様~他の日もご相談可

こんにちは♪

食欲の秋というのは本当で、

テレビでも特集が多いせいか

最近美味しものが

無性に食べたくなります♪


そんな中お誘い頂き、

先日久々に

祇園ささ木さんに

行って来ました♪

いつも恒例で、ささ木さんが

今日のメインの食材を

持って来て下さるのですが、

今回はこれ!!

{31D18D7E-F7FA-403C-A7B9-4EBEE259FE53}

もちろん椎茸ではないですよ…笑

写真では伝わりにくいですが、

今まで見た事のないくらいの

大きさの松茸!!

香りがすごくよかったです♪


いつもお料理の名前を覚えるのが

意外と必死になるので、

今回はゆっくりとなにも考えず

堪能したかった為、

お料理の説明ができてませんが

写真でご了承下さいませ。

そんな訳で

写真も全て友人にお任せしちゃいました♪

早速お料理が…

温かい白子から始まり

{BAA383EA-7117-4485-9AC0-F0D0E0608D7D} 


{77D62CC7-F54F-493E-982C-1D7588109674}

やはりささ木さんは
お出汁が美味しい♪

{345A0BAC-377E-4967-8236-0D746E420C04}

お魚な味も最高ですね!

{5E1BB132-33C7-4B6F-ACE5-7263EDF5AFD3}

最近ハマっている

銀杏も手渡しで、

頂きました♪

{1DFD0C3B-6173-4DAE-B36B-349E6D514EE2}

先ほどの松茸のお出汁が
なんともまぁ濃い!!

{9E57AB18-BB73-4CD2-B5F0-90CC97DDDECF}

松茸は焼きで

松茸の表現に相応しくないかもしれませんが

ジューシーでした。

{B6FA2D40-46A9-4FA5-975E-7B90E0A17FB1} 

こちらも松茸と一緒に初めに

見せて下さったのですが、

石窯で焼かれたローストビーフ♪

美味しすぎました!

秋茄子も最高なジューシーさ!

{1068C121-7012-49B2-AFCC-09C3F00116A4}

『おかわりもできますので』

との事でもちろん頂きました♪

{FE399CF1-1049-40EC-883F-69685D5A7858} 

すっぽん♡

やっぱり和食はほっこりします。

{2A997FBD-EC2C-47FF-919D-8733299CE9DC}

そして!じゃん!!

説明するまでもなく

いくらご飯

ささ木さんは目でも楽しめます♪

{01F81205-4CF8-421B-A5EA-EDAF4CCED519}

こちらもおかわり出来るとの事で

もちろん…笑

{DAC700CE-91D8-4DA2-92FA-C7D252430A88}

シャンパンジュレがかかった

フルーツに

{E478CA2C-8C0E-407C-BFA4-706328121CE1}

栗のクレームブリュレ

うすーいクリームで

その薄さが美味しかったです♪

{87C5AAED-5D39-4FD0-B785-B10B2D3D2229}

秋を堪能した

祇園ささ木さんでした。


☆Lessonご予約受付中☆

資格取得インストラクターコース受付中
※スキルアップLessonも受付中

資格取得ディプロマコース受付中


お料理/パン/ケーキ&ポーセラーツ教室
Kitchen Salon heureux heure
(キッチンサロンウルウール)
【LINE@】
最新情報はこちらから!お友達募集中♪
友だち追加