こんばんは。
さろん楓ふなだまほです。
いつも読んでいただき、ありがとうございます。
遅くなりましたが、
19日は、さろん楓クリスマス&忘れたくないけど年忘れの集いを
開かせていただきましたので、今更ですが、ちょっとそのレポを。
実は、この方のレポ
が登場するのを待っていたんだな~^^
合わせて読んでいただくと
よくおわかりになっていただけることと思います。
ストレッチの前に、“背中はずし”からスタートしました。
これは、みんなでエリッサさんの背中をついばんでいるところ(笑)
みんなニヤニヤ、S気味で(笑)笑えました。
ストレッチ後、もう一度カタカムナで
自分の手がもつ「愛」のエネルギーを意識してから
いざクッキングタイム。
その前に、さろん楓特製ロゼシャンパン=ざくろスパークリングで
メリークリスマスの乾杯です。
みんなで作ったお料理は、
○りんごジュースの寒天寄せ
○生搾りみかんの寒天寄せ
○れんこんシューマイ
○重ね煮ソースのグラタン
○水菜のサラダ
○わかめの生姜炒め
◎ごはん
◎けんちん汁
は私がご用意させていただきました。
皆、すっごくお腹が空いていましたから、
「いただきま~す」の直後は、
無心、無言で食べていましたね~(笑)
腹ペコ我慢!は同じストレスでも「優ストレス」。
これは、私たちの生命力をぐんと引き上げてくれるもの。
以下、皆さんから頂いた感想です。
☆ストレッチからはじまり、
いろんなものがほぐれたところで、
たくさん美味しい料理を作って本当に楽しかったです!
マクロビご飯なのにしっかり満足できました!
普段はどうしても慌ただしく料理してしまいますが
時間を気にせずに、あんなにたくさんの料理を
ただひたすらに作っていくのは久しぶりで、
それも本当に楽しかった。
☆もう、ほんっとに美味しかった。
あの美味しさは「愛」ですね。
「愛」以外の何物でもない。
手をかけて作った料理ってほんっとにおいしいんですねっ
☆みんなで作った料理も美味しかったけど
まほさんが作っておいてくれたけんちん汁が
最高に美味しかった。
噂どおり(?!)
お客様をめいっぱい動かし、働かせるさろん楓です(笑)
お料理の写真は、こちら をどうぞ♪
食事の後は、ちょっとしたゲームのごとく、
自分の2011年と2012年について語る時間を設けたのですが、
それぞれが、自分が抱えているものと向き合っている姿に
感じるものがあったという方が多かったです。
この日は、朝10時から17時まで、
盛りだくさんの会でしたので、
まだまだあるんですよ~。
残りのレポは後編をどうぞ!