こんばんは。
さろん楓ふなだまほです。
いつもありがとうございます。
12月も残り少なくなってきてしまいましたね。
さて、そんな日曜の夜のごはんはB級グルメ(笑)
白金台のご当地グルメ(!?)、焼きそば です。
ムソーの乾燥焼きそば
が手に入ると、作ります。
これ、なかなか売っているところがなくて
荻窪のグルッペに行かなければ
手に入れられないと思い込んでいるんだけど、
ネットでも買えるんだよねぇ。
これが旨いんだな~。
「美味しい」じゃないのです。
「旨い」
重ね煮使って、
ひじきのふりかけを作ったときの
漬け生姜醤油を使うのですが、
こっくりB級なお味になります。
うちの男たちのテンションががががっ~と上がる↑↑↑↑↑↑。
私は、胡椒+山椒でほくほく気分。
これだと、息子が「お腹いっぱいだけど
もうちょっと食べる」と言って、おかわりをする。
ああ、お腹ぽんぽこりんと触らせにくるあたり
まぁ、まだ可愛いのですが、
いつも食べ過ぎることがないあいつが
そうなるってことは、
やっぱり満腹中枢を麻痺させるお味なんだね、B級グルメ。
でも、マクロビなんだけどね。