先日、長男は7歳のお誕生日でした
やはりケーキは手作りが良いらしいが 材料を買いに行く元気がない
そこで 家に沢山あったオレンジを使ってフルーツタルトを作りました
色んな種類のフルーツテンコ盛りの方が見栄えが良かったのですが^^
サブレ生地にアーモンドクリームを流し込み焼きました。更に紅茶のカスタードクリームを絞り、
たっぷりのオレンジをトッピング♪ 中央にはホワイトチョコと金箔をのせてみました
喜んでくれました
そして一昨日、ピンチヒッターで急遽、福岡の番組でお料理を紹介するコーナーに出る事になり、
バタバタと自宅で撮影をしました。
夏休み明けで部屋はものすごい事になっていました
ブルトーザなみに短時間でリビングをお掃除
カメラに慣れてない私ですが、スタッフの方々もレポーターの方もとっても優しくて 楽しい撮影でした
レポーターの福岡吉本のケン坊さんと記念撮影♫
ちなみに作ったお料理は 前回のレッスンのサイドメニューで作った[キャベトントロ]です。
ロースのスライスにキャベツの千切りと、とろろ昆布を乗せ、クルッと巻いて小麦粉、卵、パン粉を
付けて 揚げたものです
それと[アボカドとナメタケのちょこっとサラダ]和えただけです(^▽^;)
9月、10月のレッスン日が決まりました
後日、お知らせいたします。
クスパ、クックステップ からもレッスンの内容が確認できます。
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=12137