今日のお昼は、お楽しみビビンバです。
またまた当たらに登場したさくらの里山科の新メニュー。
しかも私達オリジナルの参加型メニューです。
うちの調理長は非常に優秀ですから、次々と新メニューを実現してくれるんですよ。
お楽しみビビンバとは、色々な具材から、お好きな物をお好きなだけご飯にのせて、ご自分だけのビビンバを作ってもらう献立です。
このビビンバの具材の種類がすごいんですよ。
写真だとあまり種類の多彩さが伝わらないのが残念ですが…
たくさんの具材を揃えたんですよ。
♥三食ナムル モヤシ、ほうれん草、ニンジンのナムル
♥キュウリナムル
♥白菜キムチ
♥肉そぼろ 合挽き肉を、コチュジャン、ニンニク、ショウガで炒めた物
♥温泉卵
♥韓国海苔
♥コチュジャン
ね、すごいでしょー!
凄いのはビビンバの具材だけじゃありません。
デザートも凄いんです。
このデザート何かわかりますか?
杏仁豆腐じゃありませんよ。似ていますけど。
これ、トゥファーって言うんです。
豆乳をゼラチンで固めた、中国のデザートです。
さらにそこにクコの実を散らして、美味しい上に健康に良いデザートになりました。
ビビンバに負けず劣らずトゥファーも好評でしたよ。


