枝つき大葉を産直市場でGet
新鮮さが長持ちしてます
久しぶりの主人からのリクエストは、スパゲッティ
明太子スパ以外なら何でもいいとのこと
できたら、ボンゴレロッソが希望だったみたい
さて、どんなスパゲッティにしましょう
そんな時、ひらめいたのが
買ったばかりの大葉をジェノベーゼ風ペーストにして
スパゲッティにしてみようかなと
フレッシュな大葉が苦手な主人なので
一か八かのチャレンジです
たっぷりの大葉、オリーブオイル、アンチョビ、パルメザンチーズ
フードプロセッサーにかけます
私はタバスコソースをかけて
バジルのジェノベーゼに負けるとも劣らず
大葉の香りが生きていて、美味しかったです
主人には、あえて大葉で作ったと言わずに提供
さすがにオカシイと思ったのか、完食はしませんでしたが
まずまず食べていました
黙っててごめんね
でも、主人がフレッシュな大葉を食べられたなんて
滅多にないことなので、私は嬉しかったです
ていうか、大葉ペーストならいいのね
新発見でした
次回こそ、ボンゴレロッソかな
ズッキーニのチーズソテー、きゅうり辛子漬など