おじゃことラディッシュの葉のふりかけ☆ | 桜子♪の日記
ラディッシュの葉っぱ
産直市場で買ったラディッシュ
みずみずしい葉を捨てるわけもなく
おじゃこと合わせて、ふりかけにしました
おじゃこをオリーブオイルで炒めて
ザク切りしたラディッシュの葉っぱを投入
お酒、お醤油、本みりんで調味
出来上がり
香ばしいラディッシュの葉っぱが
美味しかったです
ラディッシュは、大根の仲間なので
葉にも栄養たっぷり
大根葉より幾分柔らかいのが魅力的
今シーズンお初の枝豆
主人が、ハサミで端をカットの
お手伝いをしてくれました
カリフラワーは、産直で買ったイエローのもの
美味しかった
〆は、ハンパごはんで鮭おにぎりをいただきました