白ごま、すりごま、お酒、お塩、お醤油
ガラスープ、ガーリックパウダー、きび糖、コショウ
全てフライパンに入れて、混ぜ合わせます
ずいぶん前から、愛用しているナムルの素
こちらのレシピを参考にして
繰り返し作っています
日持ちするし、お手軽にナムルができるから
とても重宝です
混ぜ合わさったら、極弱火にかけて
こちらを適量に、オイルを足して
茹で野菜を和えれば、美味しいナムルができます
我が家は、酸っぱいのが好きなので
お酢も加えたりしてます
ラディッシュの葉ニンニク炒め じゃこトッピング
スナップエンドウ&ブロッコリー
近所では田植えも終わり
カッコウの澄んだ声が響きわたってます
もうすぐ入梅かな