柔らかいのが好きな主人は、肩ロース
いつも行くスーパーは、毎月29日が「肉の日」
かなりお値打なので、ありがたい
いつもお肉をまとめ買いをしています
そして昨日の29日は、ちょうど日曜日
主人を従えて、朝イチで突撃しようと決めていました
お目当は、ステーキ肉
早起きの甲斐あり
ホットプレートで、銘々に焼くスタイル
黒胡椒たっぷり挽いて
藻塩、わさび、大根おろしポン酢で
〆は、ステーキ丼
200gをペロリ
シンプルに、お肉の旨味を堪能
大満足でした
ひとくち主人の肩ロースを貰ったけど
私には、脂っこくて
少々硬くても、肉肉しいお肉が好きです
また来月も突撃しよう
ちょこっと舞茸天、フキ煮、ツナサラダ、鮭昆布巻など