れんこんまんじゅう カニ身入り☆れんこんさん少し前に作ったれんこんまんじゅうがイマイチの出来だったので、リベンジ皮を厚めにむき、鬼おろしですりおろして銀杏を茹でてれんこんを丸めて、カニ身と銀杏を乗せてあんは、お出汁、本みりん、お醤油、水溶き片栗粉で作っておきます3分蒸してあんをかけ、柚子の皮をトッピングして出来上がりもっちもち食感が良い感じ今回は、成功と言っていいかもうれしい主人には、少し「あん」が甘かったようでしたがまあ好評でしたそれにしても、前回とほぼ同じ工程前回、何がいけなかったのかしら主人が大喜びの湯豆腐いろいろ常備菜に、グラタンなど〆に、お餅とってもあたたまりました