お日様ポカポカでホッとひと息
でしたが、夜はまた寒くなるそうです
↓昨日、叔父から白菜第2弾をもらいました(第1弾は先月)
こんなにたくさんの白菜を見たら
どうしても美味しいキムチが食べたくなりました
それも本場韓国の辛いキムチ
日本のちょっとドロッとした感じのキムチは嫌いです
自分で作れるかな~と
頼みのクックパッドを検索するも
たくさんヒットしちゃってどれが美味しいのかわからず・・・
料理人アッコちゃんに聞くことに
同級生のアッコちゃんは料理のプロ
発酵食品もいろいろ作っているので
きっとおいしいキムチの作り方も知っているはず
↓連絡すると早速本を持ってきてくれました
いろいろ試したけど
この本のレシピが1番美味しかったとのこと
料理は嫌いで苦手だけど
材料を刻んで混ぜるくらいなら私にも出来そう
チャレンジしたいと思います
さくら農園の野菜たち
白菜は・・・・
↓小さいなりにがんばっています
もうこの時期には収穫出来ているはずのキャベツは
↓今頃やっと丸まってきました これからもっと寒くなるのに・・・どうなっちゃうんだろ
今年はジャガイモの成績がとってもよかったのですが
↓里芋も負けずにこんなに出来ました~~
↓みんな大きい
↓ハウスのレタスもがんばっています
さぁ、今度の休みはキムチ作るぞー