ルクエでお料理第2弾
今度は、エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク
を使って、ちょっと和風アレンジのお料理を作ってみました。
こちらも簡単でルクエを一回電子レンジに入れれば良いレシピを考えてみました。
エバラ 横濱舶来亭カレーフレークは、フレーク状になってるいので溶け
やすいのが特徴。中辛とありましたが、しっかりスパイシーだなぁ~
ボールに大さじ3杯のを入れ、へら等で細かく砕きます。
醤油大さじ2、酒大さじ1を加え、よく混ぜます。
一口大にきった厚揚げをのタレに絡めて、ルクエ「スチームケース」でに並べます。
(厚揚げの大きさで調整して下さい。)
とりひき肉130gに、葱の青い部分1/2のみじん切りと、良く砕いたエバラ 横濱舶来亭
カレーフレークと塩、胡椒をして手で良く練りの上に均等に乗せ、黒こしょうを掛けます。
残りの葱約1本を斜めにスライスし、お醤油大さじ1.5杯で和えて、の上に乗せます。
ルクエスチームケースの蓋をしめ、電子レンジ強で5分でチンして、5分くらい蒸らして出来上がり。
お皿に盛りつけて出来上がり 盛りつけが結構大変なレシピなので無理せず
ルクエのまま食卓というのもありかも。
エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を使って、
蓮根のサンドイッチ バーニャカウダー風ソースも作ってみました。
レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!
アイデアレシピコンテストモニターに参加しています。
今度は、エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク
を使って、ちょっと和風アレンジのお料理を作ってみました。
こちらも簡単でルクエを一回電子レンジに入れれば良いレシピを考えてみました。
エバラ 横濱舶来亭カレーフレークは、フレーク状になってるいので溶け
やすいのが特徴。中辛とありましたが、しっかりスパイシーだなぁ~
ボールに大さじ3杯のを入れ、へら等で細かく砕きます。
醤油大さじ2、酒大さじ1を加え、よく混ぜます。
一口大にきった厚揚げをのタレに絡めて、ルクエ「スチームケース」でに並べます。
(厚揚げの大きさで調整して下さい。)
とりひき肉130gに、葱の青い部分1/2のみじん切りと、良く砕いたエバラ 横濱舶来亭
カレーフレークと塩、胡椒をして手で良く練りの上に均等に乗せ、黒こしょうを掛けます。
残りの葱約1本を斜めにスライスし、お醤油大さじ1.5杯で和えて、の上に乗せます。
ルクエスチームケースの蓋をしめ、電子レンジ強で5分でチンして、5分くらい蒸らして出来上がり。
お皿に盛りつけて出来上がり 盛りつけが結構大変なレシピなので無理せず
ルクエのまま食卓というのもありかも。
エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を使って、
蓮根のサンドイッチ バーニャカウダー風ソースも作ってみました。
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