音譜ルクエでお料理第2弾音譜
道明寺さくらの美道楽日記



今度は、エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク
を使って、ちょっと和風アレンジのお料理を作ってみました。
こちらも簡単でルクエを一回電子レンジに入れれば良いレシピを考えてみました。
道明寺さくらの美道楽日記



エバラ 横濱舶来亭カレーフレークは、フレーク状になってるいので溶け
やすいのが特徴。中辛とありましたが、しっかりスパイシーだなぁ~七味唐辛子
1ボールに大さじ3杯のを入れ、へら等で細かく砕きます。
 醤油大さじ2、酒大さじ1を加え、よく混ぜます。
道明寺さくらの美道楽日記


2一口大にきった厚揚げを1のタレに絡めて、ルクエ「スチームケース」でに並べます。
 (厚揚げの大きさで調整して下さい。)
道明寺さくらの美道楽日記



3とりひき肉130gに、葱の青い部分1/2のみじん切りと、良く砕いたエバラ 横濱舶来亭
 カレーフレークと塩、胡椒をして手で良く練り2の上に均等に乗せ、黒こしょうを掛けます。
4残りの葱約1本を斜めにスライスし、お醤油大さじ1.5杯で和えて、3の上に乗せます。
5ルクエスチームケースの蓋をしめ、電子レンジ強で5分でチンして、5分くらい蒸らして出来上がり。
道明寺さくらの美道楽日記



お皿に盛りつけて出来上がり完成 盛りつけが結構大変なレシピなので無理せず
ルクエのまま食卓というのもありかも。
道明寺さくらの美道楽日記



エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を使って、
蓮根のサンドイッチ バーニャカウダー風ソースも作ってみました。
$道明寺さくらの美道楽日記$道明寺さくらの美道楽日記




レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!
アイデアレシピコンテストモニターに参加しています。
レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中