イチジク&クルミのベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

この前、ハード系のパンで作って

大成功だったイチジクとクルミの組み合わせで

ベーグルを焼きました。
photo:01


イチジクをたくさん入れたら、結構べたついてしまって

成形が難しかったあせる

ゴツゴツしてますが、フィリングたっぷりな感じが

表にでています。

成形のときにベタつく生地って、あんまり膨らみません。
photo:02


なので、小ぶりで重みのあるベーグルですベーグル



切ってみますビックリマーク
photo:03




クルミといちじく、まんべんなく全体に入っています。

噛み応えがあって、噛むと甘みがあって

すっごく私好みのパンでしたドキドキ

いつもは、パンを焼くと他の家族にも試食してもらって

感想を聞くのですが、このベーグルは一人で全部食べちゃった。。。



ブログランキングに参加しています。

↓よければ、クリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ


にほんブログ村




新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル/横山 純子



¥1,365

Amazon.co.jp