サツマイモ&ゴマのベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

ゴマを練りこんだ生地に

サツマイモあんをたーっぷり入れてみました。
photo:01


中身が多いので、ぷっくら膨らんで

持った感じもずっしり重いベーグルですベーグル
photo:02


表面、ハリがあってつやぴかきらきら!!です

サツマイモあんが柔らかいので、

今日のベーグル生地は中身にあわせて

ふっくらにしました。

包丁入れまーすビックリマーク
photo:03




生地とサツマイモあんが層になってました。
photo:04


生地よりサツマイモの分量の方が多いくらいかもしれません。

これだけ具が入っていると、うれしいなにひひ

ほっくほく、ふっかふかベーグルでした。ごちそうさまでした。
photo:05




ブログランキングに参加しています。

↓クリックの応援、よろしくお願いしますペコリ

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ


にほんブログ村




新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル/横山 純子



¥1,365

Amazon.co.jp