この時間ですが、生地つくるのに30分、焼き上げ20分で
あっという間でした。
粒ジャムのスコーン
もおいしかったけれど、
今日は違う味が食べたいなー、と思って
紅茶葉を使いました。
薄力粉100gに対してティーバッグ3つ分と
たっぷりの紅茶を使ったので、
すっごいいい香りです。
牛乳とヨーグルトが入っているので
ミルクティー風のスコーンになりました。
オーブンの温度を前回
よりも下げたのですが、
やっぱり表面はサクサクの食感に仕上がりました。
中身はほんわりしていて、おいしいんですが
もっと、しっとりしたスコーンを作れるように改良していこうと思います。
ブログランキングに参加しています。
↓クリックの応援、どうぞよろしくお願いします
にほんブログ村
- おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に/小嶋 ルミ
- ¥1,575
- Amazon.co.jp