メープルウォルナッツベーグル | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

生地に加える砂糖の代わりにメープルシロップを使い、

さらにくるみと一緒に生地にメープルシロップをINしました。
photo:01


シロップだから、ベトベトして成形に苦労しましたが、

そのかいあって、いいできばえのベーグルになりましたよベーグル

今日は、息子の夜泣きの対応で手が離せず、

発酵時間が長くなってしまったため、ふかふか生地に仕上がりました。

ま、これはこれで美味しいので。

表面ピカっとした、ふっくらしたいい感じの生地です。



肝心の中身はこうなっています。
photo:02


クルミとメープルの茶色いフィリングがおわかりいただけるでしょうか?
photo:03


いい香りです~




ブログランキングに参加しています。

↓クリックの応援をお願いします♥akn♥

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ


にほんブログ村

新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル/横山 純子
¥1,365
Amazon.co.jp