粒ジャムスコーン | さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

さこのブログ~ワーキングマザーの料理修行

都内在住、4歳と0歳の息子を持つOLです。
仕事と育児・家事で忙しい生活の中でも、家族にはなるべく手作りのおいしいものを食べてもらいたい。。。そんな考えで「頑張り過ぎない」パン・お菓子作りをしています。そのほか、読書、育児のことも記録しています。

ブルーベリーの粒ジャムでスコーンを作りました。
photo:01


ヨーグルト入りのスコーンなので、さっくり、しっとりの食感。

私は、スコーンはどちらかというとしっとり系がすきなのです。

粒ジャム、本当にいい香りだわ~ラブラブ

焼き色がつきすぎてしまいましたが、

ぱっくりと膨らんだし、

とろーりと粒ジャムがとろけているのが美味しそうビックリマーク

スコーンは、家族があまり食べないので

自分用に薄力粉120g分だけ焼きました。

小さめサイズがこんなにたくさんできました。
photo:02


明日、会社に持っていこうかなー音譜




ブログランキングに参加しています。

↓応援のクリック、よろしくお願いしますペコリ

ブログランキング・にほんブログ村へ


にほんブログ村

おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に/小嶋 ルミ
¥1,575
Amazon.co.jp