ヨーグルト入りのスコーンなので、さっくり、しっとりの食感。
私は、スコーンはどちらかというとしっとり系がすきなのです。
粒ジャム、本当にいい香りだわ~
焼き色がつきすぎてしまいましたが、
ぱっくりと膨らんだし、
とろーりと粒ジャムがとろけているのが美味しそう
スコーンは、家族があまり食べないので
自分用に薄力粉120g分だけ焼きました。
小さめサイズがこんなにたくさんできました。
明日、会社に持っていこうかなー
ブログランキングに参加しています。
↓応援のクリック、よろしくお願いします
にほんブログ村
- おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に/小嶋 ルミ
- ¥1,575
- Amazon.co.jp