おはようございます(^O^)/


と、畑仲間のおじさんから言われ
自分の畑のほうれん草はさておき、図々しく頂きに行くことに

とはいえ
手ぶらじゃ~申し訳ないね

ってんで
インパクト大のメッシュブレッドを焼いたよ


メッシュはイイ感じのフォルムだったんだけど
一緒に焼いたトヨ型はこんなんなっちゃった( ̄_ ̄ i)


この耳がカリッカリで美味いんだな( ´艸`)
て、
初めての方にはわからないってか

この後
はみ出た部分を
ハサミでチョキチョキして袋に入れました(* ̄Oノ ̄*)
そして自分のお弁当用には・・・
どうしたらモノになるんか
永遠の課題~ソフトフランス
作るたび、いろんな成型をしているのだけど
今回はオーソドックスにしてみる
※いつも、あれこれやって訳わかんなくなるから
徹底的にやってみる事にしたの
芯を作り、表面を張らせるφ(.. )
ここまではイイ感じなんだな
発酵終了の1歩手前で終わらせ、
表面を軽く乾燥させてから、クープを入れる
この時とあまり変わらないきがするんだけど
今回は、見極めが早かった(w_-;
裂けたモノもあり。。。の
相変わらず、ブサイクパンが焼きあがったよ
ここの感じを
みんな見習ってくれると良いんだが。。。( ̄_ ̄ i)
次回は、
① 成型を変えて
② 最終発酵の見極めを新調に行う
③ クープは・・・このままでいこう
この失敗をよくよく覚えておきましょう
でもでも
冷めてカットし、具を挟んだら~(σ・∀・)σ
自慢じゃないが
味は文句なしに美味しいのだ
甘いバージョンは
果肉イチゴマスカルポーネチーズクリーム
畑を眺めながら
美味しく頬張って食べました(⌒¬⌒*)
またリベンジするぞぉ~
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v