おはようございます(^O^)/
先日、パン屋さんで見つけたミルクフランス

何年も作ってなかったけど(^o^;)
久々にトライしてみたよ


コチラはおでぶちゃんバージョン
ミルクを挟むのであれば
細い方が食べやすいのよね。。。
ってんで
成型を変えてみたりしながら
細いのと太いのにしてみた(σ・∀・)σ
なんどやっても
ドキドキするクープ
ミニサイズだと
いっぱい練習出来ていいね
焼き色を弱めにしたら
まさにソフトフランス~
一見、イイ感じに見えるけど(* ̄Oノ ̄*)
細いほうは、エッジがいまいち。。。
太いのは帯切れしちゃったり
アップにすると
よくぞ耐えてくれました
ってくらい
ギリギリ帯切れを免れた感満載
また作って極めたいな
って言うのも
chokkoのセントルが食べたい
とのリクエストを頂き
たぶん、この時以来の挑戦
ムリくり4斤分こねたら
こんなにムクムク盛り上がってもうた( ゚ ▽ ゚ ;)
て
予想してたから、得意のシャワーキャップかけておいたんだけど
4cmオーバーの発酵∑(-x-;)
セントル食パンは生地量がめっちゃ多いんだよね
本来
余った生地は丸パンにするんだけど

chokkoは全部入れ込んで焼いちゃう( ´艸`)
するとこんな感じに


見た目はそんなにかわらないけど
持つとビックリ

めちゃくちゃ重たくて、お得感満載( ̄▽+ ̄*)
パンチも入れてるから
キメも細やかだよん


セントルを取りに来た友人に
ソフトフランスも作ったの

材料あるから、練乳クリーム入れてあげられるよ(o^-')b
って言ったら
10本みんな持ってった( ̄_ ̄ i)
練習しろってコトね

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v