本日、炭水化物祭り! | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



イマイチ安定しないもんだから
地味に作り続けてるソフトフランス。。。フランスパン


から
「食べ飽きた~( ̄^ ̄)」 と、クレームが来る前に


時短簡単、丸パンクリック 
を、朝一で仕込んだよ(σ・∀・)σ


息子の朝食に間に合わせるには
2次発酵のない丸パンがいいのよね( ̄▽+ ̄*)


暗いうちから捏ね~1次発酵~ベンチタイム
で、後はフライパンで焼くだけ料理




無事、起床時間までに焼き上がり




は、ホットケーキ風にして食べてへ。


そして、娘と私は
残り物パンフランスパン
畑のさつま芋とココナッツオイルで作った
なんちゃって大学芋をメインに
デザートにワッフルという(* ̄Oノ ̄*)



ザ・炭水化物祭り祭り

の、ランチをいただく



私はいなばの缶詰レッドカレーと丸パン


娘はソフトフランスでサンドイッチサンド
結局食べさせられるという。。。(笑)



でもって


メインディッシュの、大学芋大学芋



中華料理屋さんの奥様に教えてもらったレシピを
ココナッツオイルで実践

中華と言うより
立派なスイーツになった(黒ごまより、シナモンの方が合うかもφ(.. )



デザートは
前日のおやつに焼いた2種のワッフルワッフル



パールシュガーバージョンと
メープルジャムバージョンメープル

大学芋を食べ過ぎて
ワッフルまで食べきれなかった(^o^;)


炭水化物食べ放題ダイエットがあったらいいのにな。。。





そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v