おはようございます(^O^)/
イマイチ安定しないもんだから
地味に作り続けてるソフトフランス。。。



「食べ飽きた~( ̄^ ̄)」 と、クレームが来る前に

時短簡単、丸パン

を、朝一で仕込んだよ(σ・∀・)σ

息子の朝食に間に合わせるには
2次発酵のない丸パンがいいのよね( ̄▽+ ̄*)
暗いうちから捏ね~1次発酵~ベンチタイム
で、後はフライパンで焼くだけ
無事、起床時間までに焼き上がりは、ホットケーキ風にして食べて
へ。
そして、娘と私は
残り物パンと
畑のさつま芋とココナッツオイルで作った
なんちゃって大学芋をメインに
デザートにワッフルという(* ̄Oノ ̄*)
ザ・炭水化物祭り
の、ランチをいただく
私はいなばの缶詰レッドカレーと丸パン
娘はソフトフランスでサンドイッチ
結局食べさせられるという。。。(笑)
でもって
中華料理屋さんの奥様に教えてもらったレシピを
ココナッツオイルで実践
中華と言うより
立派なスイーツになった(黒ごまより、シナモンの方が合うかもφ(.. )
デザートは
前日のおやつに焼いた2種のワッフル
パールシュガーバージョンと
メープルジャムバージョン
大学芋を食べ過ぎて
ワッフルまで食べきれなかった(^o^;)
炭水化物食べ放題ダイエットがあったらいいのにな。。。
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v