丸パン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



 芽キャベツを食べてみたい・・・( の影響大)

なんて言ってたら、タイミングよく特売で見かけたから、すかさず購入 



 クリームシチューに入れたのが美味しそうだった ・・・と、食べ方まで指定

実は私も一緒に見てて これはクリームシチューだなって思ってた



で、早速作ったんやけど

シチューの時って、なんかパンが食べたいのよね( ´艸`)


ってな流れで

高山なおみの料理の本を参考に (大幅なチェンジアップしてますが(^▽^;)

丸パンを焼いたんよ






 オートミールと全粒粉入りのヘルシーなパンだよ( ̄▽+ ̄*)

 



コレは、食事パンにもなるし

パンケーキ風に食べても美味しいの






 横着して、フタに乗せてベンチタイム (最近横着映像多し

 



 丸パン言うても、丸めたパンとはちゃうねんで~

 
 


またまた出ました(°∀°)b 

秘技ッ、円形形状記憶合金  (合金て

今回ハ20cmアルヨ  (よっ お見事っ  )





 伸ばしたら、間髪入れずにフライパンで焼くんよ 

 



 

中火で・・・何分やろOo。。( ̄¬ ̄*)

気にしたことないわ 

なんとなくいい香りがしてきて、こっそりのぞいて色付いてたらひっくり返すよ 






 こんな感じに焼けたらOK

 




丸パンは、オートミール入りだから

噛みごたえがあって、意外とお腹にたまるんよ(*^▽^*)

平たい割には柔らかくて、でも香ばしい

時々、無性に食べたくなるパンなんよ 



 


 2次発酵ナシの、時短メニューそのⅡ(そのⅠはコレね

 


 

芽キャベツって美味しいのね

すぐに柔らかくなるし、緑がキレイでとっても便利

もっと値段が安くなると嬉しいんだけどな~



おしっ、今日も1日前向いていきましょう


 


レシピブログに参加中♪

為末の走り方かっこいい♪ って、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています