マルグレ角食でグラタンパンとサンドイッチ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






 
おはようございます(^O^)/


題名。。。長くなったから、ちょっと省略してみた

ホンマは、じゅげむくらい長かったんよ~

※ 寿限無寿限無五光の擦り切れ
   海砂利水魚も今は「くりぃむしちゅー」に改名  ってなんのこっちゃ




で、どうせなら

「マル角食でグラタンサンド」

くらい、端折りたかったんやけど( ̄▽+ ̄*)  

これじゃあちょっと内容が違うやん思ってやめといた 
(まず、マル角食って・・・グラタンをサンドするんか ってなるやん








まずは、食パン~  いつもの作り方で作ったんよ

 
 



chokkoの2斤角食の成型は、不動だよ~(°∀°)b


成型は、それぞれだと思うけど、私にはコレが一番安定して焼けるの 






  残り物のグラタンがあったから、また中をくり抜いちゃった

 



今回は向きがちゃうよ 

半分にカットして、縦にしてくり抜く 

真四角じゃなくちょっと長方形(=⌒▽⌒=) 





 寒い冬には、グラタンがより一層美味しく感じるよね

 




なんせ、残り物のグラタンなもんで(^▽^;)

極太マカロニがより一層ふやけて超~極太





 そこに、中身がわかんないくらいに、チーズをたっぷり乗せま~す

 



グラタンはあらかじめレンチンしといて

その間、オーブンを230℃に予熱

上記の通りを素早くやって、 チーズが焦げるまでの間は約5分





 焼けたらアツアツをいただきたいのよね~( ´艸`)

 




ナイフを準備したものの

焼いてる途中で、くり抜いた部分から、すでにホワイトソースが流出

もう、大胆に このままほじって食べましたわ(* ̄Oノ ̄*)





そんで、くり抜いた食パンの中身は。。。

昨日のピタパンと一緒に、お土産用のサンドにしたよ






 大人6人分のサンドってどんだけあれば足りるん



 
  

 

サンド作りは時間がかかるわぁ~ 

具を欲張って乗っけるから、切ると大抵あふれるの

いつか、パン屋さんのサンドイッチ作りを経験してみたいな( ´艸`) 



んでまた、この容器がおしゃれさんなもんだから

1個のサンドが、ちっこいちっこい。。。 

だから、これを4セット作って残りは

ご自由にどうぞのピタさんよ  (ピタサンドの略←コレなかなかイイ )

 





 超~具だくさんスープも添えてo(^▽^)o







産後は、しっかり栄養取らないとね

ありったけのお野菜を刻んで入れて

タンパク質は大豆の水煮で (お肉は入れてないよ~( ̄▽+ ̄*)

 
でも、こちらも英字マカロニがふやけて ( も昨夜、長湯したら指がふやけた

むっちゃBIGサイズになっちゃった 






 おべんと持って、真冬のピクニックへしゅっぱ~つ

 


ホントにピクニック気分で準備して

気付いたら、ウエットティッシュまで入れてたよ


せっかくやから、おむつ換えの時

 のおしり拭きに使いました  (ってウソやわ アルコール入りやから使えません




よしっ、今日も1日前向いていきましょう



レシピブログに参加中♪

最近のミルクはキューブなんやて~ 、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています