おはようございます(^O^)/
毎日暑いですが、いかがお過ごしでしょうか

昨日、リビングでお昼寝していたら娘が帰宅










室内温度34,6℃の中、すやすやと眠る母にマジで心配する娘であった

首に保冷材巻いてると、結構涼しいのよo(^▽^)o
今日は厚焼きフォカッチャです





今日の四国、高知県のお天気は、黒こしょうが降るでしょう

くしゃみ連発警報が出されていますので、お出かけの際はご注意ください(^▽^;)




ニンニクオイルは、ニンニク適量をみじん切りして瓶に入れ
浸るくらいのオリーブオイルを入れて、冷蔵庫で保管しておいたモノ

パプリカがお安くなってたから、2色購入して塩麹等でマリネしておいたモノ

ブロッコリーの塩茹で・・・を加えて、色鮮やかになったね~(=⌒▽⌒=)


うはっ、ギトギトしてまんな~(+_+)
と、思ったそこのアナタ

これは、ドライトマトを漬けていたオリーブオイル

トマトの風味も加わってむっちゃ美味しいんだから

かける量は。。。いつも彼任せなの~

あっ、彼の名前



あ~、やってもうた。。。

以前、焼き色があまり付かなかったから (←クリックすると過去の記事に

野菜が焦げやすいし、オイルを上からかけてみようと思ったのに・・・

ハイジもクララもペーターもおばあさんも
ロッテンマイヤーさんもヨーゼフも・・・

びっくりするくらいの


注) ハイジの白パンに掛けてます (誰もわからんわ




厚焼き名乗るくらいやから、ケーキ並みにカットしていただくよ
普通のフォカッチャと違って、肉厚だから粉の味がたっぷり味わえて
何よりふわふわなのо(ж>▽<)y ☆
もこみちオイルが浸み込んだ所も、これまた美味しっ( ´艸`)
よしっ、今日も1日前向いていきましょう

レシピブログに参加中♪
暑いからクーラーガンガン効かせて、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね


クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています。