スペつけ極麺を食べた時にもまたアンケートに答えたときに当たった麺一杯無料クーポン。このクーポンを使って北極ラーメンを食べてきたさ!
訪れたのは蒙古タンメン中本秦野店。2023年12月前半のこと。
最近のホームになりつつあるお店。
中本風タンタン麺がめっちゃ気になるが・・・。
有効期限が迫るコヤツを使わないと勿体ない。
北極ラーメンは無料なので、その浮いた分でトッピングを充実させる。
先鋒は背脂。大将なみに力強い出で立ち。別盛りにしてくれたのも嬉しい。
次鋒はほうれん草。最近の中本さんトッピングでハマっているやつ。もともとほうれん草が好きなもんでね♪
中堅はネギ。ネギ好き万歳!大のネギ好き人間です。はい。
副将の北極味玉。もう大将と同列レベルのビジュアル。
そしてラスト。大将を務めるのはチャーシュー2枚。これだけのトッピングは中々の物だぞ。
からの俯瞰。大勝利!総合優勝!
それではいただきます。
どぎつい色の北極味玉。だけどもこんなに美味しいとは。未食だった私にグーパンしたい。
真紅のスープは北極の証。
それではスープから。
うんうん、安定の辛さと旨味。まさしく北極ラーメン!真骨頂!
麺を啜る。基本、慣れるまで啜らない方がBest。だって咽せるから。慣れてきたら軽く啜れます。でも勢いよく啜ると咽せる。
からの、背脂ディップ。超背徳な食べ方。たしかSUSURUさんが始めた食べ方だったかな?
背脂を纏ってテッカテカ☆ でもね、背脂慣れしている私にとっちゃあ、罪悪感なんぞ1ミクロンも感じない。でもさ、数値ってちゃんと叩き出すんだね...... 血液検査で。
でも鶏頭なんですぐ忘れちゃう♪ 三歩あるけばすっからかん♪ からの背脂をダイブ。
血の池地獄に沈めておいた炙られチャーシュー×2。漢(オトコ)になって帰還。旨いぜよ。
全てを喰らい尽くし、お腹一杯ご馳走様でした。そう云えば北極はデフォで1.5玉だったさ。それに気づいたのは食べ終える少し前のこと。トッピングし過ぎた感があるが、後悔はしていない。それが中本ism。
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