スペつけ極麺を食べた時にもまたアンケートに答えたときに当たった麺一杯無料クーポンこのクーポンを使って北極ラーメンを食べてきたさ!

 

 

 

 

訪れたのは蒙古タンメン中本秦野店。2023年12月前半のこと。

 

 

 

 

最近のホームになりつつあるお店。

 

 

 

 

中本風タンタン麺がめっちゃ気になるが・・・。

 

 

 

 

有効期限が迫るコヤツを使わないと勿体ない。

 

 

 

 

北極ラーメンは無料なので、その浮いた分でトッピングを充実させる。

 

 

 

 

先鋒は背脂。大将なみに力強い出で立ち。別盛りにしてくれたのも嬉しい。

 

 

 

 

次鋒はほうれん草。最近の中本さんトッピングでハマっているやつ。もともとほうれん草が好きなもんでね♪

 

 

 

 

中堅はネギ。ネギ好き万歳!大のネギ好き人間です。はい。

 

 

 

 

副将の北極味玉。もう大将と同列レベルのビジュアル。

 

 

 

 

そしてラスト。大将を務めるのはチャーシュー2枚。これだけのトッピングは中々の物だぞ。

 

 

 

 

からの俯瞰。大勝利!総合優勝!

 

 

 

 

それではいただきます。

 

 

 

 

どぎつい色の北極味玉。だけどもこんなに美味しいとは。未食だった私にグーパンしたい。

 

 

 

 

真紅のスープは北極の証。

 

 

 

 

それではスープから。

 

 

 

 

うんうん、安定の辛さと旨味。まさしく北極ラーメン!真骨頂!

 

 

 

 

麺を啜る。基本、慣れるまで啜らない方がBest。だって咽せるから。慣れてきたら軽く啜れます。でも勢いよく啜ると咽せる。

 

 

 

 

からの、背脂ディップ。超背徳な食べ方。たしかSUSURUさんが始めた食べ方だったかな?

 

 

 

 

背脂を纏ってテッカテカ☆ でもね、背脂慣れしている私にとっちゃあ、罪悪感なんぞ1ミクロンも感じない。でもさ、数値ってちゃんと叩き出すんだね...... 血液検査で。

 

 

 

 

でも鶏頭なんですぐ忘れちゃう♪ 三歩あるけばすっからかん♪ からの背脂をダイブ。

 

 

 

 

血の池地獄に沈めておいた炙られチャーシュー×2。漢(オトコ)になって帰還。旨いぜよ。

 

 

 

 

全てを喰らい尽くし、お腹一杯ご馳走様でした。そう云えば北極はデフォで1.5玉だったさ。それに気づいたのは食べ終える少し前のこと。トッピングし過ぎた感があるが、後悔はしていない。それが中本ism。

 

 

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