この日の朝も近所といえば近所のラーショ系のお店で元気に朝ラーTimeをキメる。

 

 

 

 

この日の気分はネギラーメン。のり8枚を追加トッピング。コールはいつもと同じ「こいめ多めで」でお願いしましたよ。

 

 

 

 

からの丼着・・・ドンチャック!

 

 

 

 

俯瞰。のりがまるで黒い薔薇のようだ....。

 

 

 

 

それでは、いただきマラドーナ。

 

 

 

 

なぜか脳内でオーバーザレインボーがリフレイン。そう、虹の彼方に。

 

 

 

 

この背脂、アブラギッシュナイっ!いないな、アブラギッシュモーニン!

 

 

 

 

ワカメちゃん。磯の香りとシャクシャク感が愛くるしい。

 

 

 

 

ネギチャ。そう、このきざみネギチャーシューがラーショの命。

 

 

 

 

この角度、好き。

 

 

 

 

もう一度云う。好き。

 

 

 

 

まずはスープから。

 

 

 

 

をいをい、ドーパミン垂れ流し状態だぜ。どうすんのこれ、とまんねぇぞコラ。

 

 

 

 

麺を啜る。早朝から心地よいぞなもし。

 

 

 

 

豆板醤&ニンニクでブラッシュアップ!キメ台詞は「関係ないね!」byユージ。

 

 

 

 

海苔沢山なので、巻き巻きも大興奮状態。目一杯巻いちゃるー!あぁ幸せ。

 

 

 

 

気づけば完食、お腹一杯ご馳走様でした。朝から旨しと勇気と元気をありがとう。ジャムおじさん以上に助けられています。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba