この日の朝も近所といえば近所のラーショ系のお店で元気に朝ラーTimeをキメる。
この日の気分はネギラーメン。のり8枚を追加トッピング。コールはいつもと同じ「こいめ多めで」でお願いしましたよ。
からの丼着・・・ドンチャック!
俯瞰。のりがまるで黒い薔薇のようだ....。
それでは、いただきマラドーナ。
なぜか脳内でオーバーザレインボーがリフレイン。そう、虹の彼方に。
この背脂、アブラギッシュナイっ!いないな、アブラギッシュモーニン!
ワカメちゃん。磯の香りとシャクシャク感が愛くるしい。
ネギチャ。そう、このきざみネギチャーシューがラーショの命。
この角度、好き。
もう一度云う。好き。
まずはスープから。
をいをい、ドーパミン垂れ流し状態だぜ。どうすんのこれ、とまんねぇぞコラ。
麺を啜る。早朝から心地よいぞなもし。
豆板醤&ニンニクでブラッシュアップ!キメ台詞は「関係ないね!」byユージ。
海苔沢山なので、巻き巻きも大興奮状態。目一杯巻いちゃるー!あぁ幸せ。
気づけば完食、お腹一杯ご馳走様でした。朝から旨しと勇気と元気をありがとう。ジャムおじさん以上に助けられています。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆