2008年04月のブログ|魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2008
1月(35)
2月(37)
3月(40)
4月(30)
5月(32)
6月(33)
7月(42)
8月(39)
9月(29)
10月(32)
11月(30)
12月(29)
2008年4月の記事(30件)
太刀魚/タチウオの捌き方........... 塩焼き ☆ 煮付け用に捌きます!!!
オナガ(浜鯛)の昆布締め........ 旨味をギュッと凝縮!昆布の風味が ◎
鰹(カツオ)の捌き方! <後編>......... 旬のカツオを味わいましょう☆
鰹(カツオ)の捌き方! <前編>............. 旬のカツオを捌きましょう☆
筍とホタテのトマトソースパスタ ☆ 旬のタケノコとホタテのコラボ!
甘酸っぱい豚丼 ☆ 梅の酸味を加えた醤油ダレと大葉がナイスコラボ!
超大型魚の捌き方..... 10kオーバーのブリ(鰤)を使って説明します ☆
妻と久々にランチへ!........ 宜しければ携帯待ち受け画像にどうぞ ☆
カツオの行者ニンニク醤油漬け....... ヅケ! ☆ 薬味にも行者ニンニク ☆
デミハンバーグのホイル焼き ☆妻特製ハンバーグとトロ〜リチーズ☆
タコとウドの木の芽味噌和え........... 春の息吹を口一杯に!!
うどのきんぴら............. ピリッと辛め! ☆ 酒の肴にぴったりです ☆
けんちんうどん........... 晩酌の〆に最高!!!☆ 妻料理 ☆
本日は..............
『お造りの小皿盛り』と本日の昼食 ☆ 鮪ブツ丼 ☆
北海タコとモッツァレラのトマトパスタ........ ☆ ほんのりバジル風味 ☆
本日は消防団の新人研修でした........ 写真は猛禽類?名前は?トビ??
あさりと山菜の炊き込みご飯........ ☆アサリの風味を大切に薄味で ♪
鹿尾菜/ひじき............... 食物繊維!ミネラルが豊富な海藻です!!
行者にんにくの醤油漬け........ 酒の肴 ☆ 薬味 ☆ 熱々ご飯にバッチリ!
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧