お父さんが絶賛しすぎて困った我が家のおつまみ | 坂井屋さん家のレシピメモ

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がんすを使ったレシピ

ピリッ辛ごぼうとビール


そのまま食べれる!坂井屋の【ピリッ辛ごぼう】


今月の父の日に我が家で食べた商品の紹介です

どこでこの情報を手にいれたのかうちのパパ....!

父の日に「食べたいおつまみがあるからよろしくね♪」

ということで近所のスーパーで購入してきました。


クロダイ入りのすり身にゴボウを混ぜて油で揚げたもので

「手作り ピリッ辛ゴボウ」
手作りピリッ辛ごぼう


父の日に自ら「このおつまみを父の日のプレゼントによろしくね♪」

と言われるとは思っておらず、

せっかく家族で事前に用意していたプレゼントが台無しに?!



・・・というのは冗談ですが(笑)



肝心なパパの味の感想です



食べた感想


クロダイの味だけでなく、しっかりと味わえる大きなゴボウ!

ゴボウとすり身の絶妙なバランスがやばい!!



だそうです。笑

なにがやばいのか説明してほしかったのですが、

とにかく食べればわかる」と。



お酒に合う、辛目の味付けの「ピリッ辛ごぼう」

広島の地元のお魚クロダイ(チヌ)を美味しくいただきました♪