こんにちは!
シニア世代、不器用男子大歓迎!基本がわかる料理教室☆
グランディー 吉沢たかよです。
***現在募集中のレッスン***
●男の料理教室「体験レッスン」
★5月のスケジュールはこちら
★6月のスケジュールはこちら
●『結婚したい!彼女と一歩前進したい!男性向けのおつまみレッスン』
6月17日(土)14:00~
★お申込みはこちら
●ずぼらおかずレッスン
コマ肉 5/20、5/23 :お申込みは、こちら
●熟年夫に捧げるメールマガジン
★ご登録はこちら
●男の料理教室「体験レッスン」
★5月のスケジュールはこちら
★6月のスケジュールはこちら
●『結婚したい!彼女と一歩前進したい!男性向けのおつまみレッスン』
6月17日(土)14:00~
★お申込みはこちら
●ずぼらおかずレッスン
コマ肉 5/20、5/23 :お申込みは、こちら
●熟年夫に捧げるメールマガジン
★ご登録はこちら
グランディーのプライベートレッスンは、
生徒さんおひとり、おひとりに合わせて
プログラムやメニュー、レシピを構成しています。
今回の生徒さんは
魚釣りが趣味で
行くと大量に釣って帰られるとのこと。
そんな方なので、
お魚料理もすでに数種類作られるのですが
「新しい味付けや新しい料理を覚えたい」
という目標を持って
レッスンをしています。
そこでレッスンの中盤に
『ハーブレッスン』
をご希望されました。
ハーブって100種類以上あるんですよねー。
どれをどこまでご紹介するべきか…
結構悩みました(^^;)
でも、その生徒さんのご希望に合うものや必要そうなもの、
また、簡単に手に入るものやベランダ菜園できるもの
などを数種類ピックアップして
ドライとフレッシュ、
それぞれの味や使い方を味見をしながらレクチャー。
シンプルにトマト缶とマヨネーズに混ぜて
色々と味見♪
色んな味の発見があって、
楽しく、またとても勉強になった!
と喜んで頂けました(*^_^*)
「これはこう」
と決めるのではなく
「こんな感じ」
を体験して貰う。
そこから
生徒さんご自身の好みだったり
今までの味の思い出と繋がって
楽しい記憶がどんどんと繋がって
興味がまた広がっていくんです。
レシピ本通りに
や
レストランのように
じゃない
「家庭料理」だからこそ
ただ教えるのではなく、
「実験」みたいな
料理レッスンも「アリ」なのです。
とっても満足されて、
人気のレッスンになりますよ!
とおっしゃって頂いたのですが、
「実験」なので
次に他の方からリクエストがあったら
また違う内容にアレンジして
ちょっと違う実験をするつもりです(*^_^*)
新たな世界が広がりますよ!