こんにちは!
基本がわかる男の料理教室「グランディー」吉沢たかよです。
こちらは女性にも大好評のレッスン♪
3月に好評だった『ずぼらくレッスン』(ひき肉)の4月、5月のご案内です。
ひき肉 5/14 :お申込みは、こちら
コマ肉 5/20、5/23 :お申込みは、こちら
ともに10:30〜13:00(予定)。
※両日とも同じ内容です。
ひき肉 5/14 :お申込みは、こちら
コマ肉 5/20、5/23 :お申込みは、こちら
★ずぼらくレッスンとは…?
お手軽で「いーかげん」
でも
美味しくできちゃう♪
★ひとつのメニューから「違うテイスト」にアレンジして、食べきる
★飽きない(o^^o)
★食材を使い切る(^_^)v
でも、簡単♡、時短♡
あ、もちろん『おいしい♡』前提で(*´ω`*)
簡単に言うと、
とんかつみたいに、「かつ丼」にアレンジできたり、
クリームシチューをグラタンやドリアにアレンジするような
一粒で2度美味しい♪
なおかず(o^^o)
1人飯でも飽きずに食べれて
短時間でリメイクできて
+1品で美味しくリメイクしちゃう
いいかげんなレシピ(๑>◡<๑)
そんな
1粒で2度おいしい\(^ω^)/
おかずレッスンです。
レッスンでは
『ずぼらくおかず』を作る
他に
使い回しができる『常備菜の素』を
お土産にお持ち帰り頂きまーす!
だって
料理は面倒くさいし
時間がない〜!
のですからね〜!
教室で作っても、
おうちで作って食べるのに、手間がかかっては…
やらないですよねー( ͡° ͜ʖ ͡°)
わざわざ教室に来て、料理をするのだから、
それは効率良く利用しなきゃ!
お土産の『常備菜の素』で、
2倍(それ以上かも…)美味しいレッスンになっています♪
もちろん!
どのメニューも『リメイクレシピ』をプレゼント╰(*´︶`*)╯♡
カード型だから
メニューを選んだり探しやすいし、
料理する時にそばに置ける♪
便利に使い倒してくださいね!
<参加した方のご感想>
◾️ずぼらメニューについての感想は?
★ズボラって主観なんだなって思いました。
今日のメニューはズボラに見えません。
立派なおもてなし料理です。
また、最初にワークを入れて貰ったことで好奇心や気づきを貰え
これから作る料理の期待値が上がりました。
★1つの下ごしらえした素材から、
次々と繰り出されるメニューの数々に驚かされました。
料理もクリエイティブな見方をすれば面白いものなのかもしれないと、
少し苦手意識がなくなりました。
◾️日々の食事作りに使えそうですか?
★使えます!食卓が潤います。
とても楽しく、料理に対する考え方が少し変わりました。
今日から、頑張らずに料理出来そうです。
★使い回しのコツのアイデアを仕入れたことで
献立作りで疲弊することが無くなりそうです。
食材だけでなく時間の節約や効率化を図れる。
と、とっても嬉しいご感想を頂いております(*´∇`*)
「お友達グループで受けたい!」
とのお声もあり、個別でレッスン開催しております。
では、レッスンのご案内ですよ~!!!
【日時】
★ひき肉
5月14日(日曜日)
ともに10:30~13:00位
【場所】
船橋市本町6丁目(船橋駅から徒歩3分)
【メニュー】
今回は、「ひき肉」と「コマ肉」を使った「常備菜の素」を作ります。
また、その「常備菜の素」からアレンジメニューを
3~4品程度作ります。
(アレンジメニューは、これ以外にもお伝えしますよー)
【料金】
4800円(税込み)
【当日の流れ】
当日は、以下のような流れでレッスンを致します。
1.簡単にご説明
2.準備、手洗いなど
3.料理レッスン
※「常備菜の素」作り
※アレンジメニュー作り
4.アレンジメニューで一緒にランチを楽しみましょう!!!
【お願い】
*老若男女、どなたでも参加可能です。
【お申込み方法】
こちらのお申し込みフォームよりごお申込下さい。
ひき肉 5/14 :お申込みは、こちら
コマ肉 5/20、5/23 :お申込みは、こちら
【お支払方法】
いらっしゃった時にお支払いをお願い致します。
※クレジットカードもご利用頂けます。
*キャンセルについて
キャンセルの場合はなるべくお早めにご連絡下さい。
詳しくは、こちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/sachisou2520/entry-12185215319.html?frm=theme
「常備菜の素」で、一緒にずぼラクしちゃいましょ♪♪♪