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✳︎いちじくとゴルゴンゾーラの
生ハム肉巻き✳︎
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本題に入ります!
”ワインを楽しむ食卓に
ぴったりなバル風メニュー”
ジューシーな甘さと
塩気のハーモニー!笑。
これは、赤ワインが進みます♡
◆材料(2人分)◆
◆作り方◆
1:いちじくは皮を剥いて
櫛形に4等分にカットする
2:生ハムを広げ
1・ゴルゴンゾーラを乗せてくるくる巻く
3:豚肉を広げ、2の上に乗せて巻く
✳︎初めに生ハムを巻いた方向に直角の方向から巻き
次は全体を包むように巻きます
✳︎豚肉で包む時は、
中身(特に、ゴルゴンゾーラチーズ)が
飛び出ないように、全体を包み込みます。
4:3の両面(全体)に
茶漉しなどで薄く小麦粉を振る
5:オリーブオイルを温めたフライパンに
4を閉じ目を下にして入れ
閉じ目の面が焼けたら
ひっくり返し全体を焼き付ける
6:5に☆を入れて全体に絡める
7:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
そのままでも美味しいけど
メイプルシロップをかけると
より!甘さと塩気が引き立ちます♡
今回ポークソテーに使った
『オールスパイス』は
先日、レシピブログさんから頂いた
↓こちらのスパイス3種と
アクアパッツァの素・・・
↑この中の
オールスパイスを使いました♡
甘く優しい香りのするスパイスで
肉や魚の臭みを消す効果もあります
📎オススメ”オールスパイス”レシピ♡
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cookpadさんに載せている
レシピが4つ
カテゴリに掲載されました♡
良かったら
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